+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
73186
4
Реклама

Грибная калья

Грибная калья
Грибная калья
Грибная калья
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо старинное, относится к русской кухне. Очень часто ее готовят из рыбы, но встречается калья из курицы и из грибов. 

Для грибной кальи лучше взять смесь разных грибов, суп только от этого выиграет. Летом грибы свежие, а зимой — то, что заготовили.

Грибная калья — постный суп, его можно подать вегетарианцам и в пост.

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
150 г
200 г
4 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
½ стакана
⅖ шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 веточки
2 листа
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для кальи. Из грибов у меня — сухие моховики, смесь замороженных подосиновиков, а также белые и шампиньоны, куда ж без них. Но подойдут любые лесные грибы. Соленых огурцов берите столько, чтобы вам было вкусно. Они же бывают разными по соли и по кислоте, так что мои 4 огурца — условное количество.
Подготовить ингредиенты для кальи. Из грибов у меня — сухие моховики, смесь замороженных подосиновиков, а также белые и шампиньоны, куда ж без них. Но подойдут любые лесные грибы. Соленых огурцов берите столько, чтобы вам было вкусно. Они же бывают разными по соли и по кислоте, так что мои 4 огурца — условное количество.
На весь экран
Лук, соленые огурцы и шампиньоны нарезать.
Лук, соленые огурцы и шампиньоны нарезать.
На весь экран
Сухие грибы предварительно замочить на 40–60 минут. В кастрюлю налить воды (я готовила в двухлитровой кастрюле) и отправить в нее все грибы. Довести до кипения и варить 30 минут.
Сухие грибы предварительно замочить на 40–60 минут. В кастрюлю налить воды (я готовила в двухлитровой кастрюле) и отправить в нее все грибы. Довести до кипения и варить 30 минут.
На весь экран
Пока обжарить лук до золотистого цвета. Берите крупную луковицу.
Пока обжарить лук до золотистого цвета. Берите крупную луковицу.
На весь экран
Всыпать к луку муку и хорошо размешать. Мука идет для загустения, ее можно не использовать. Добавить соленые огурцы и влить рассол. Потушить минут 10. Если вам кисло, то вместо рассола влейте воду.
Всыпать к луку муку и хорошо размешать. Мука идет для загустения, ее можно не использовать. Добавить соленые огурцы и влить рассол. Потушить минут 10. Если вам кисло, то вместо рассола влейте воду.
На весь экран
В грибной бульон выложить заправку и хорошо размешать. Довести до кипения и варить 10 минут.
В грибной бульон выложить заправку и хорошо размешать. Довести до кипения и варить 10 минут.
На весь экран
Нарезать укроп и чили. Добавить в калью вместе с лавровым листом. Всыпать сахар и соль, если надо. Можно для аромата влить пару ложек сока лимона. Когда закипит, выключить огонь.
Нарезать укроп и чили. Добавить в калью вместе с лавровым листом. Всыпать сахар и соль, если надо. Можно для аромата влить пару ложек сока лимона. Когда закипит, выключить огонь.
На весь экран
Подавать грибную калью со сметаной, зеленью, долькой лимона. Приятного аппетита!
Подавать грибную калью со сметаной, зеленью, долькой лимона. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
darinatelnova
darinatelnova
11 месяцев назад

Классный рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Люблю такие!👍

Юна
Юна
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😊

Aleks
Aleks
1 год назад

Вкусно и красиво!👍🏻

Юна
Юна
1 год назад
Aleks,

Мерси! 😉

vicky
vicky
1 год назад

Отличный супец 🤤🍁🍄🥒

Юна
Юна
1 год назад
vicky,

😊Спасибо! 🌷