+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
28595
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Мандариновое безумие»

Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
132384 ed4 square100
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!

Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.

Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
4 шт.
17 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Глазурь
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.
На весь экран
шаг 2
Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.
Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 3
Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
На весь экран
шаг 5
Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.
Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.
На весь экран
шаг 6
Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.
Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.
На весь экран
шаг 7
В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!
В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!
На весь экран
шаг 8
В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.
В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 9
Желаю вам хорошего настроения!
Желаю вам хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Tanya Karpova
Tanya Karpova
28.11.2019 00:56:12

А зачем вы, угощая детей, заменяете ликер на что-то другое?

Aleks
Aleks
28.11.2019 12:19:37
Tanya Karpova,

Рано😇

shcherban.v.p
shcherban.v.p
25.11.2019 23:55:19

Приятного удивлён!
Дал рецепт подруге ❤️-получил пирог✌🏻Отлично получилось!
Думаю можно ещё орехи и изюм добавить!💪🏻
Спасибо😉

Aleks
Aleks
26.11.2019 15:19:31
shcherban.v.p,

Отлично!👍🏻
Орехи и изюм отличная идея!⭐️

Наталия
Наталия
26.11.2019 08:18:47

Алекс, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
26.11.2019 15:18:54
Наталия,

Благодарю Вас ✨🌹✨

383817743
383817743
25.11.2019 11:06:01

Здравствуйте! Какую столовую ложку используете, сколько в ней мл.воды, например? И с горкой или без? Спасибо.

Aleks
Aleks
25.11.2019 13:00:45
383817743,

Приветствую Вас!
Если Вам удобно в граммах,пожалуйста:
Мука 160 гр.
Сахар 100г (я не люблю очень сладко,сахар можно увеличить до 200 гр.)
Оливковое масло 50 гр.
Морковь 300гр.
Мандарины 100гр.
Желаю успехов!🍊🥕

383817743
383817743
25.11.2019 20:34:21
Aleks,

Спасибо!

Сара
Сара
24.11.2019 15:10:06

Если добавить муки ,разрыхлитель тоже увеличить?

Aleks
Aleks
25.11.2019 12:52:43
Сара,

Тесто не должно быть очень жидким,но и плотным тоже.
Успех в балансе ,если морковь и мандарины очень сочные добавьте ещё муки столько,что бы консистенция теста была как густая сметана,разрыхлителя 20 г
Желаю успехов!✌🏻🍊🥕

Показать еще комментарии