Пирог «Мандариновое безумие»

Пирог «Мандариновое безумие»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!

Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.

Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.
  • Шаг 2 Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.
    Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.
  • Шаг 3 Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
    Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
    Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
  • Шаг 5 Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.
    Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.
  • Шаг 6 Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.
    Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.
  • Шаг 7 В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!
    В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!
  • Шаг 8 В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.
    В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.
  • Шаг 9 Желаю вам хорошего настроения!
    Желаю вам хорошего настроения!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Отличный рецепт! Часть жидкости от моркови с мандаринами слила - побоялась, что будет слишком влажным (сырым). Получился отличный высокий полностью пропечённый кекс. И если будете делать в виде кекса, то форму берите 30 см - теста много. 👌👌👍👍💯🌟

    • 1
  • Дарья Колосова

     Какие сочные фотографии 😍

    • Tanya Karpova

       А зачем вы, угощая детей, заменяете ликер на что-то другое?

      • Наталия

         Алекс, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • shcherban.v.p

           Приятного удивлён! Дал рецепт подруге ❤️-получил пирог✌🏻Отлично получилось! Думаю можно ещё орехи и изюм добавить!💪🏻 Спасибо😉

          Оставить комментарий