
Пирог «Мандариновое безумие»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!
Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.
Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука7ст. л.
- сахар4ст. л.
- мандарины2шт.
- морковь2шт.
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель17г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- Глазурь
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- ликер2ст. л.
- мандарины1шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло. - Шаг 2
Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина. - Шаг 3
Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана. - Шаг 4
Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки. - Шаг 5
Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью. - Шаг 6
Нарежьте мандарин и украсьте по желанию. - Шаг 7
В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий! - Шаг 8
В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался. - Шаг 9
Желаю вам хорошего настроения!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
9Отличный рецепт! Часть жидкости от моркови с мандаринами слила - побоялась, что будет слишком влажным (сырым). Получился отличный высокий полностью пропечённый кекс. И если будете делать в виде кекса, то форму берите 30 см - теста много. 👌👌👍👍💯🌟
Какие сочные фотографии 😍
А зачем вы, угощая детей, заменяете ликер на что-то другое?
Алекс, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Приятного удивлён! Дал рецепт подруге ❤️-получил пирог✌🏻Отлично получилось! Думаю можно ещё орехи и изюм добавить!💪🏻 Спасибо😉