+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
87021
0
Реклама

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами — очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие родственники цукини или даже патиссоны, а также спелые помидоры и твердый сыр. Причем если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше — на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
80 г
2 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
6 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все овощи и зелень вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками. Лук очистите от шелухи. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук в течение 4–5 минут.
На весь экран
Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12–15 минут, время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70–100 мл). При постоянном помешивании выпарите жидкость. Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10 минут.
На весь экран
Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавьте сыр и сливки. Поперчите. Если кабачковая масса слишком жидкая, немного отожмите ее и смешайте с кабачками и луком до однородности.
На весь экран
Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом. Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Для проверки проткните запеканку ножом в самом центре — он должен выйти сухим и чистым. Запеканку держите в тепле.
На весь экран
Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте всю пряную зелень. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 минуты. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры без избытка сока. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Луковицу нарежьте таким же образом, как и для запеканки. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6–7 минут. Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите. Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10–20 минут. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.
Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте всю пряную зелень. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 минуты. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры без избытка сока. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Луковицу нарежьте таким же образом, как и для запеканки. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6–7 минут. Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите. Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10–20 минут. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить