Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с корицей и грецкими орехами

Булочки с корицей и грецкими орехами
Булочки с корицей и грецкими орехами
Булочки с корицей и грецкими орехами
13245 ed4 square100
Булочки с корицей и грецкими орехами
Булочки с корицей и грецкими орехами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ! Из этого количества ингредиентов получается 12 булочек. 1 чашка = 240 мл!!! Карамель на булочках будет мягкой пока булочки теплые, когда булочки остынут карамель будет тягучей. Булочки прекрасно хранятся 2-3 дня, можно их немного разогреть чтобы карамель снова стала мягкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 1/4 ч л быстрых сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ст теплого молока
4 ст л растопленного сливочного масла
3 больших желтка
2 ст л меда
ваниль
3 1/2 ст муки (возможно тесто возьмет больше муки)
1/2 ч л соли

Ореховая глазурь:
1/2 ст меда
1/2 ст коричневого сахара
4 ст л слив масла
1 1/2 ст грецких орехов, крупно порубить ножом

Начинка:
3/4 ст коричневого сахара
1 ст л корицы
6 ст л размягченного слив масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Готовим тесто. Перемешать дрожжи, молоко и щепотку сахара, дать постоять до образования пенки, 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, желтки, мед и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и замесить гладкое эластичное тесто. Глубокую посуду смазать растительным (или растопленным и остуженным сливочным маслом) маслом, положить туда тесто, тесто сверху тоже смазать маслом и поставить подходить до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 1 час. 2. Готовим глазурь. Смазаыь масло, форму для выпечки. В небольшой кастрюле перемешайте мед, сахар, добавьте масло и нагревайте до полного растворения сахара, примерно 1-2 минуты. Медовую смесь вылить в форму для выпечки, сверху посыпать рублеными орехами. 3. Последний шаг делаем начинку и булочки. В небольшой посуде перемешать сахар и корицу. Столь слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник размером в 30см х 40 см (примерно). Смазать тесто мягким маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет (по длинной стороне), повернуть рулет "швом" вниз. Рулет разрезать на 12 частей. Былочки (срезом вверх) выложить в форму для запекания (туда, куда вы уже налили глазурь). Накрыть булочки пищевой пленкой и дать подойти примерно 1 час. Булочки выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке примерно 30-35 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Вкуснее подавать теплыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Helga
Helga
05.10.2010 13:38:25

Булочки получились супер! Страшно за фигуру, съела штук пять. Всем рекомендую.

tom_ka
tom_ka
04.10.2010 12:26:43

У Вас всегда такие интересные рецепты! 5!Сегодня обязательно попрубую сделать.

Kamilla
Kamilla
04.10.2010 17:30:49
tom_ka,

спасибо ))) пробуйте!