Лазанья с мясом цесарки и радиккио
Описание рецепта
Птица, приготовленная целиком, получается более нежной и сочной, а если у вас в семье кто-то ходит на охоту и дома есть дичь, например фазан или куропатка, лазанья будет еще вкуснее! Вино не обязательно брать дорогое, главное, чтобы оно было сухим и нравилось вам по вкусу, — обидно испортить такое блюдо слишком кислым или слишком сладким вином! Если листы для лазаньи у вас сухие, предварительно отварите их по инструкции на упаковке.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свежее тесто для лазаньи1упаковка
- цесарки2тушка
- радиккио3кочан
- густая жирная сметана500г
- пармезан150г
- лук-шалот6шт.
- чеснок6зубчик
- овощной бульон1л
- вино белое сухое130мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1057кКал44.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Тушки цесарок посолить, поперчить и обжарить в тяжелой кастрюле на сливочном и оливковом масле со всех сторон. - Шаг 3
Шалот почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить. - Шаг 5
В кастрюлю с цесарками добавить нарезанный шалот и зубчики чеснока и обжаривать птицу со всех сторон до появления золотистой корочки, затем раз посолить, влить вино и дать алкоголю слегка выпариться. - Шаг 6
Влить в кастрюлю горячий бульон, так чтобы тушки были покрыты наполовину, закрыть крышкой или фольгой и, периодически переворачивая, томить на маленьком огне в течение часа, затем вынуть цесарок из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать крупными кусочками. - Шаг 7
Крупно порезать 2 кочана радиккио, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, где жарились цесарки, и тушить на медленном огне. - Шаг 8
Натереть на крупной терке 100 г пармезана. - Шаг 9
Дно жаропрочной формы выстелить несколькими листами теста, сверху разложить треть мяса и соуса из радиккио, лука и чеснока, смазать все сметаной, посыпать половиной натертого пармезана, накрыть листами теста, выложить еще один слой мяса, соуса из радиккио и сметаны, посыпать оставшимся сыром, затем снова слой теста, оставшееся мясо, соус и немного сметаны, сверху накрыть все оставшимися листами теста. - Шаг 10
Оставшийся пармезан натереть на мелкой терке и посыпать лазанью. - Шаг 11
Оставшийся кочан радиккио разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на лазанью, смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой духовке 45‒50 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















Комментарии
3Цесарку даже не встречала у нас или не обращала внимание. Сколько, интересно, весит ее стандартная тушка? Хочу попытаться заменить ее уткой и не понимаю, каким количеством утиного мяса заменить. Help me, pleacse🙋
Как интересно 😋😋
В Италии нет сметаны и такого вмда лазанью в Италии не встречала ни разу, но вариант интересный и стоит попробовать. Этот вариант лазаньи - Ваше изобретение?