
Имбирные пряники
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300г
- черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» 100г
- сливочное масло100г
- сахар тростниковый150г
- яйца куриные2шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра150г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории859кКал35.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Яйца взбейте с тростниковым сахаром. - Шаг 3
Смешайте получившуюся смесь с мягким маслом, пшеничной мукой и корицей. - Шаг 4
Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», имбирь и кардамон. - Шаг 5
Вымесите тесто, скатайте в шар. Уберите его в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Раскатайте тесто на пекарской бумаге и вырежьте при помощи формочек новогодние фигуры — елочки, звезды, домики. Отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Выпекайте около 9 минут. - Шаг 7
Пока печенье выпекается, сделайте глазурь. Для этого нужно взбивать белок с сахарной пудрой, пока не образуется белая плотная масса. - Шаг 8
Украсьте остывшее печенье глазурью по вкусу. Дайте ей застыть 1–2 часа.
Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















