Имбирные пряники

Имбирные пряники

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы150г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории859кКал
    35.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Яйца взбейте с тростниковым сахаром.
    Яйца взбейте с тростниковым сахаром.
  • Шаг 3 Смешайте получившуюся смесь с мягким маслом, пшеничной мукой и корицей.
    Смешайте получившуюся смесь с мягким маслом, пшеничной мукой и корицей.
  • Шаг 4 Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», имбирь и кардамон.
    Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», имбирь и кардамон.
  • Шаг 5 Вымесите тесто, скатайте в шар. Уберите его в холодильник на 1 час.
    Вымесите тесто, скатайте в шар. Уберите его в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Раскатайте тесто на пекарской бумаге и вырежьте при помощи формочек новогодние фигуры — елочки, звезды, домики. Отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Выпекайте около 9 минут.
    Раскатайте тесто на пекарской бумаге и вырежьте при помощи формочек новогодние фигуры — елочки, звезды, домики. Отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Выпекайте около 9 минут.
  • Шаг 7 Пока печенье выпекается, сделайте глазурь. Для этого нужно взбивать белок с сахарной пудрой, пока не образуется белая плотная масса.
    Пока печенье выпекается, сделайте глазурь. Для этого нужно взбивать белок с сахарной пудрой, пока не образуется белая плотная масса.
  • Шаг 8 Украсьте остывшее печенье глазурью по вкусу. Дайте ей застыть 1–2 часа.<br />
Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
    Украсьте остывшее печенье глазурью по вкусу. Дайте ей застыть 1–2 часа.
    Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий