Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Монастырский суп

Монастырский суп
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В осеннюю и зимнюю погоду хочется домашней хорошей еды. Монастырский суп богат историей. Венгерские монахи варили такие супы после поста.

Мясо было с собственных ферм, овощи тоже.

К супу подавали лозовые лепешки на кефире, щедро смазывали их чесноком и медом.

Попробуйте как-нибудь приготовить. Уверен, вам понравится!

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 шт.
200 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
3 щепотки
1 ст. л.
1 ч. л.
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Обжарить мясо на оливковом масле. Мясо берите с прожилками, чтобы была хорошая мягкая текстура.
Обжарить мясо на оливковом масле. Мясо берите с прожилками, чтобы была хорошая мягкая текстура.


На весь экран

# шаг 2/5

Грибы и овощи нарезать крупно, стебель сельдерея — на дно кастрюли. Посолить, добавить паприку, лавровый лист. Залить водой, тушить на тихом огне 1,5 часа.
Грибы и овощи нарезать крупно, стебель сельдерея — на дно кастрюли. Посолить, добавить паприку, лавровый лист. Залить водой, тушить на тихом огне 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить зелень, выдавить сок лимона.
Добавить зелень, выдавить сок лимона.


На весь экран

# шаг 4/5

Наливать суп порционно. В тарелку по желанию — сметану и дольку лимона. Я добавил еще перец чили.
Наливать суп порционно. В тарелку по желанию — сметану и дольку лимона. Я добавил еще перец чили.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
flower_y7
flower_y7
2 года назад

Замечательный рецепт! Суп получился очень вкусным! спасибо

Aleks
Aleks
2 года назад
flower_y7,

Рад,что Вам понравилось!💫

юрий лылов
юрий лылов
4 года назад

не думали , откуда например у монахов взялась говядина и оливковое масло )) назвали бы тогда супом папы римского

Aleks
👍
1
Aleks
4 года назад
юрий лылов,

Говядина у монахов была из их хозяйства не все монастыри были бедны ,,возможно оливкового масла могло не быть,рецепт адаптирован в любом случае для нашего времени.

юрий лылов
юрий лылов
4 года назад
Aleks,

адаптирован )) можно до кучи добавить Е223 чтобы еда долго не портилась - адаптируем к сегодняшнему дню.

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
4 года назад
юрий лылов,

да что ж вы к названиям то цепляетесь! главное, что это очень вкусно! а как это называется, уже десятое дело...

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
4 года назад

муж вчера готовил! очень вкусно получилось! но мы еще картофелину одну добавили) спасибо за рецепт!

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
4 года назад

оно стало резиновым

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
4 года назад

мясо за полтора часа не станет сухим?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.