+ 1000
+ 1000

Монастырский суп

Монастырский суп
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В осеннюю и зимнюю погоду хочется домашней хорошей еды. Монастырский суп богат историей. Венгерские монахи варили такие супы после поста.

Мясо было с собственных ферм, овощи тоже.

К супу подавали лозовые лепешки на кефире, щедро смазывали их чесноком и медом.

Попробуйте как-нибудь приготовить. Уверен, вам понравится!

Пищевая ценность порции
212
кКалл
9%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 шт.
200 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
3 щепотки
1 ст. л.
1 ч. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Обжарить мясо на оливковом масле. Мясо берите с прожилками, чтобы была хорошая мягкая текстура.
Обжарить мясо на оливковом масле. Мясо берите с прожилками, чтобы была хорошая мягкая текстура.
На весь экран
шаг 2/5
Грибы и овощи нарезать крупно, стебель сельдерея — на дно кастрюли. Посолить, добавить паприку, лавровый лист. Залить водой, тушить на тихом огне 1,5 часа.
Грибы и овощи нарезать крупно, стебель сельдерея — на дно кастрюли. Посолить, добавить паприку, лавровый лист. Залить водой, тушить на тихом огне 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить зелень, выдавить сок лимона.
Добавить зелень, выдавить сок лимона.
На весь экран
шаг 4/5
Наливать суп порционно. В тарелку по желанию — сметану и дольку лимона. Я добавил еще перец чили.
Наливать суп порционно. В тарелку по желанию — сметану и дольку лимона. Я добавил еще перец чили.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
юрий лылов
юрий лылов
7 месяцев назад

не думали , откуда например у монахов взялась говядина и оливковое масло )) назвали бы тогда супом папы римского

Aleks
Aleks
6 месяцев назад
юрий лылов,

Говядина у монахов была из их хозяйства не все монастыри были бедны ,,возможно оливкового масла могло не быть,рецепт адаптирован в любом случае для нашего времени.

юрий лылов
юрий лылов
6 месяцев назад
Aleks,

адаптирован )) можно до кучи добавить Е223 чтобы еда долго не портилась - адаптируем к сегодняшнему дню.

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
юрий лылов,

да что ж вы к названиям то цепляетесь! главное, что это очень вкусно! а как это называется, уже десятое дело...

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад

муж вчера готовил! очень вкусно получилось! но мы еще картофелину одну добавили) спасибо за рецепт!

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
5 месяцев назад

оно стало резиновым

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
5 месяцев назад

мясо за полтора часа не станет сухим?

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
5 месяцев назад

стейки же не подойдут?

Показать еще комментарии