+ 1000
+ 1000

Лепешки на кефире с сулугуни

Лепешки на кефире с сулугуни
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Тонкая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот — вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб. 12 лепешек готовятся буквально за полчаса.

Пищевая ценность порции

178
кКал
7%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
200 мл
200 г
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Разболтать яйцо в кефире. Распределить в муке соль и разрыхлитель. Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать. Добавить масло. Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар. Сыр крупно натереть. Тесто тонко раскатать (2–3 мм).
На весь экран

шаг 2/4

Всю поверхность теста равномерно засыпать сыром, свернуть тесто с сыром рулетом, разрезать его на куски по 5–6 см. Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть. Раскатать сырные лепешки скалкой от центра с краям равномерно.
На весь экран

шаг 3/4

Разогреть сковороду на среднем огне. Далее по желанию: если хотите более жирные с хрустящей корочкой, то готовьте с добавлением масла; а если хотите нежирные лепешки с красивыми равномерными пятнышками, то жарьте на сухой сковороде.
На весь экран

шаг 4/4

Выложить лепешки с сыром на сковороду. Подрумянивать примерно 2 минуты с одной стороны. После подрумянивания одной стороны, перевернуть лепешки на другой сторону и жарить до румяности. Готовые лепешки сложить друг на друга, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать с кефиром и зеленью.
Выложить лепешки с сыром на сковороду. Подрумянивать примерно 2 минуты с одной стороны. После подрумянивания одной стороны, перевернуть лепешки на другой сторону и жарить до румяности. Готовые лепешки сложить друг на друга, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать с кефиром и зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
1 месяц назад

Хорший рецепт. Лепешки отлично подошли к салату👍