Перепела для праздничного стола

Перепела для праздничного стола

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тают во рту. Их можно подавать с любым гарниром!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
    Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
  • Шаг 2 На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
    На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
    Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
  • Шаг 4 Через 2–3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
    Через 2–3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
  • Шаг 5 Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
    Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
  • Шаг 6 Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
    Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
  • Шаг 7 В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12–15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок). Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
    В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12–15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок). Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
  • Шаг 8 Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.
    Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.
  • Шаг 9 Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
    Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Я люблю перепелок,хороший домашний рецепт!👩🏻‍🍳 Отличные птички🐥🔥

    Оставить комментарий