
Перепела для праздничного стола
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тают во рту. Их можно подавать с любым гарниром!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перепелки5тушка
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- паприка1ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- чеснок сушеный2ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- вода300мл
- растительное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек. - Шаг 2
На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне. - Шаг 4
Через 2–3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат. - Шаг 5
Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка). - Шаг 6
Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока. - Шаг 7
В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12–15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок). Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20–25 минут. - Шаг 8
Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное. - Шаг 9
Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет


















Комментарии
1Я люблю перепелок,хороший домашний рецепт!👩🏻🍳 Отличные птички🐥🔥