+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
46185
1
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
70068
0
Реклама
Реклама

Ризотто с цукини и креветками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я точно знаю: однажды поняв секрет приготовления ризотто, готовишь его снова и снова в разных вариациях! Но помните: если подгорел лук или чеснок, нужно все выбросить и начать заново, иначе блюдо потеряет остальные оттенки и останется только вкус горелого чеснока. Что же касается извечного спора, добавлять ли в ризотто белое вино в начале приготовления риса, то есть после тостатуры, или в конце, после монтектуры, то правильный ответ очень прост — и в начале, и в конце! В этом рецепте используются цветки цукини, но экзотикой я бы это уже не назвала, — как и цветки тыквы, их вполне успешно выращивают в Подмосковье, так что очень советую попробовать с ними готовить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
349
кКалл
14%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
300 г
2 шт.
7 шт.
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 л
150 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в сковороду рис и сделать тостатуру: постоянно помешивая, прогревать в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Всыпать в сковороду рис и сделать тостатуру: постоянно помешивая, прогревать в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 4
Влить 100 мл вина и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и, время от времени помешивая, по одному половнику добавлять бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в плотный ком. Через 10 минут посолить и прогревать еще несколько минут.
Влить 100 мл вина и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и, время от времени помешивая, по одному половнику добавлять бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в плотный ком. Через 10 минут посолить и прогревать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезать небольшими кусочками и выложить в ризотто вместе с цветками цукини и креветками, все перемешать, затем добавить оставшийся бульон, раскрошенный пальцами пеперончино, посолить, влить оставшееся вино, перемешать и довести до готовности.
Цукини нарезать небольшими кусочками и выложить в ризотто вместе с цветками цукини и креветками, все перемешать, затем добавить оставшийся бульон, раскрошенный пальцами пеперончино, посолить, влить оставшееся вино, перемешать и довести до готовности.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Сделать монтекатуру: добавить оставшееся сливочное масло и 50 г натертого сыра и перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая ложкой.
Сделать монтекатуру: добавить оставшееся сливочное масло и 50 г натертого сыра и перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая ложкой.
На весь экран
шаг 8
Готовое ризотто посыпать листьями тимьяна.
Готовое ризотто посыпать листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся натертый сыр подавать к ризотто в отдельной тарелке.
Оставшийся натертый сыр подавать к ризотто в отдельной тарелке.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам