Ароматный фасолевый суп-пюре

Ароматный фасолевый суп-пюре

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный, остренький и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день варим фасоль согласно инструкции.
    Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день варим фасоль согласно инструкции.
  • Шаг 2 На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
    На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
  • Шаг 3 На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
    На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
  • Шаг 4 К луку добавляем нарезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное, нарезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
    К луку добавляем нарезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное, нарезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
  • Шаг 5 Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2–3 минуты под крышкой, не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
    Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2–3 минуты под крышкой, не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
  • Шаг 6 Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли готовые овощи и снова измельчить блендером.
    Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли готовые овощи и снова измельчить блендером.
  • Шаг 7 Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
    Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
  • Шаг 8 Оставить суп томится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп (сверху) тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!
    Оставить суп томится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп (сверху) тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Вкусно и красиво🌿😋🌿

    • ЛН

       Даже у меня получился!! Ооочень классный рецепт, забрала себе , спасибо!!!

      • Svetlana Gorelova

         Люблю такое зимой поесть) Суп такой согревающий и ароматный!))

        Оставить комментарий