+ 1000
+ 1000

Нежный тартар из лосося

Нежный тартар из лосося
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравятся легкие обеды. Тартар из лосося — это очень вкусно и изысканно! И готовится это блюдо буквально за считанные минуты. Но, как любое французское блюдо, подать его надо красиво.

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим лосось, лимон, лук-шалот, огурец, оливковое масло, авокадо (у меня сорта Хаас).
Подготовим лосось, лимон, лук-шалот, огурец, оливковое масло, авокадо (у меня сорта Хаас).
На весь экран
Сделаем маринад для рыбы. Выжмем сок из лимона и смешаем с оливковым маслом.
Сделаем маринад для рыбы. Выжмем сок из лимона и смешаем с оливковым маслом.
На весь экран
Свежий лосось нарезаем небольшим кубиком и перемешиваем с маринадом из лимона и оливкового масла. Оставляем на 10 минут.
Свежий лосось нарезаем небольшим кубиком и перемешиваем с маринадом из лимона и оливкового масла. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
Добавим к рыбе мелко-мелко нарезанный лук-шалот. Перемешиваем.
Добавим к рыбе мелко-мелко нарезанный лук-шалот. Перемешиваем.
На весь экран
Огурец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем такими же кубиками, как лосось. Перемешиваем.
Огурец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем такими же кубиками, как лосось. Перемешиваем.
На весь экран
Половину авокадо нарезаем небольшим кубиком. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
Половину авокадо нарезаем небольшим кубиком. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
На весь экран
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные томаты. Еще раз все перемешиваем и оставляем тартар настояться буквально 10 минут.
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные томаты. Еще раз все перемешиваем и оставляем тартар настояться буквально 10 минут.
На весь экран
Вторую половинку авокадо взобьем вместе со сливками и щепоткой соли до получения однородного мусса.
Вторую половинку авокадо взобьем вместе со сливками и щепоткой соли до получения однородного мусса.
На весь экран
Предлагаю подать тартар на подсушенном кусочке хлеба.
Предлагаю подать тартар на подсушенном кусочке хлеба.
На весь экран
На хлеб выкладываем тартар.
На хлеб выкладываем тартар.
На весь экран
Сверху — мусс из авокадо.
Сверху — мусс из авокадо.
На весь экран
Украшаем свежим огурцом, имбирем и листиком мяты.
Украшаем свежим огурцом, имбирем и листиком мяты.
На весь экран
Я подаю тартар с соусом терияки и икрой летучей рыбы. Bon appétit!
Я подаю тартар с соусом терияки и икрой летучей рыбы. Bon appétit!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад

Очень! Рыба - это то, перед чем я не могу устоять. Поэтому остаюсь сегодня здесь.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
2 года назад

Отлично выглядит!!!

vicky
vicky
2 года назад

Ням 😋‼️😘

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.