+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
20787
0
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
89377
8
Реклама
Рецепт дня

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свиная вырезка, приготовленная в духовке, — всегда беспроигрышный вариант на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольными вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками в сочетании с сухофруктами. Для приготовления данного блюда понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой мини-измельчитель для ароматной смеси перцев горошком, а также блендер для медовой глазури.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для эскалопа
70 г
70 г
70 г
1 ч. л.
1 ч. л.
800 г
Для медовой глазури
2 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня свиной вырезки было 800 грамм, но на данное количество ингредиентов можно взять и 1 кг мяса.
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня свиной вырезки было 800 грамм, но на данное количество ингредиентов можно взять и 1 кг мяса.
На весь экран
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев. 
На весь экран
Заполнить разрезы сухофруктами: в средний — инжир, по бокам — курагу и чернослив.
Заполнить разрезы сухофруктами: в средний — инжир, по бокам — курагу и чернослив.
На весь экран
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.
На весь экран
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
На весь экран
В результате получается ароматная румяная корочка.
В результате получается ароматная румяная корочка.
На весь экран
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Наташа, готовила блюдо на Рождество.🎄 Произвело фурор и впечатлило всех гостей без исключения! Очень вкусно и очень презентабельно смотрится, особенно в разрезе!🌟

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Яся,

Ясечка, очень рада, что мяско понравилось 😃😍👍 оно действительно очень необычно смотрится как на столе, так и в разрезе и "улетает" очень быстро😋🍸🍸

kirilenkov7
kirilenkov7
1 год назад

Добрый день . С Рождеством! Натали, мариновать мясо заранее нужно?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
kirilenkov7,

Добрый день! С Рождеством! Можно и замариновать заранее... я этого не делала, оно в любом варианте вкусное получится😋👍

kirilenkov7
kirilenkov7
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
kirilenkov7,

🎄🎆 пожалуйста... 🌞

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Наташ, шедевральное мяско. Почему то сразу не могла выразить свои эмоции, комментирование было закрыто.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
gapapolya,

Спасибо Леночка! 😍😘🌷🌷🌷 Это была временная ситуация с комментариями... обновления на сайте... но сейчас вроде бы все разъяснилось...

Ирина
Ирина
1 год назад

Простите, но это не вырезка, а шейка. Шейка ниже по категории, чем вырезка. Она суше. Так какое мясо брать? Вырезку или можно более дешёвое?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Ирина,

😀 что в магазине было написано, то и я написала... А мясо можно любое, какое вам больше нравится...

Natalya Klishina-Nortseva
Natalya Klishina-Nortseva
1 год назад
Ирина,

Это не шейка, а карбонат, многие путают с вырезкой. А шейка наоборот очень сочная, мы ее всегда на шашлык берем, он получается очень сочным. Карбонат светлое мясо, без жира, если неправильно приготовить будет сухим.

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Ирина,

из шейки получится даже сочнее, так как она жирнее

Natalya Klishina-Nortseva
Natalya Klishina-Nortseva
1 год назад

Очень интересно, приготовлю на НГ, только мои инжир не любят, будем готовить без него

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Natalya Klishina-Nortseva,

Чем хорош рецепт, что сухофрукты можно брать любые, кому какие нравятся...менять и каждый раз вкус будет разнообразным👍 😋