+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свиная вырезка, приготовленная в духовке, — всегда беспроигрышный вариант на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольными вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками в сочетании с сухофруктами. Для приготовления данного блюда понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой мини-измельчитель для ароматной смеси перцев горошком, а также блендер для медовой глазури.

Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для эскалопа
70 г
70 г
70 г
1 ч. л.
1 ч. л.
800 г
Для медовой глазури
2 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня свиной вырезки было 800 грамм, но на данное количество ингредиентов можно взять и 1 кг мяса.
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня свиной вырезки было 800 грамм, но на данное количество ингредиентов можно взять и 1 кг мяса.
На весь экран
шаг 2/8
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/8
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев. 
На весь экран
шаг 4/8
Заполнить разрезы сухофруктами: в средний — инжир, по бокам — курагу и чернослив.
Заполнить разрезы сухофруктами: в средний — инжир, по бокам — курагу и чернослив.
На весь экран
шаг 5/8
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6/8
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
На весь экран
шаг 7/8
В результате получается ароматная румяная корочка.
В результате получается ароматная румяная корочка.
На весь экран
шаг 8/8
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Яся
Яся
6 месяцев назад

Наташа, готовила блюдо на Рождество.🎄 Произвело фурор и впечатлило всех гостей без исключения! Очень вкусно и очень презентабельно смотрится, особенно в разрезе!🌟

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
Яся,

Ясечка, очень рада, что мяско понравилось 😃😍👍 оно действительно очень необычно смотрится как на столе, так и в разрезе и "улетает" очень быстро😋🍸🍸

kirilenkov7
kirilenkov7
6 месяцев назад

Добрый день . С Рождеством! Натали, мариновать мясо заранее нужно?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
kirilenkov7,

Добрый день! С Рождеством! Можно и замариновать заранее... я этого не делала, оно в любом варианте вкусное получится😋👍

kirilenkov7
kirilenkov7
6 месяцев назад
НАТАЛИ,

Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
kirilenkov7,

🎄🎆 пожалуйста... 🌞

gapapolya
gapapolya
6 месяцев назад

Наташ, шедевральное мяско. Почему то сразу не могла выразить свои эмоции, комментирование было закрыто.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо Леночка! 😍😘🌷🌷🌷 Это была временная ситуация с комментариями... обновления на сайте... но сейчас вроде бы все разъяснилось...

Ирина
Ирина
6 месяцев назад

Простите, но это не вырезка, а шейка. Шейка ниже по категории, чем вырезка. Она суше. Так какое мясо брать? Вырезку или можно более дешёвое?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
Ирина,

😀 что в магазине было написано, то и я написала... А мясо можно любое, какое вам больше нравится...

Natalya Klishina-Nortseva
Natalya Klishina-Nortseva
6 месяцев назад
Ирина,

Это не шейка, а карбонат, многие путают с вырезкой. А шейка наоборот очень сочная, мы ее всегда на шашлык берем, он получается очень сочным. Карбонат светлое мясо, без жира, если неправильно приготовить будет сухим.

gapapolya
gapapolya
6 месяцев назад
Ирина,

из шейки получится даже сочнее, так как она жирнее

Natalya Klishina-Nortseva
Natalya Klishina-Nortseva
6 месяцев назад

Очень интересно, приготовлю на НГ, только мои инжир не любят, будем готовить без него

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
Natalya Klishina-Nortseva,

Чем хорош рецепт, что сухофрукты можно брать любые, кому какие нравятся...менять и каждый раз вкус будет разнообразным👍 😋