+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние колбаски из фарша

Домашние колбаски из фарша
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные колбаски по-домашнему — такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, шпажках или шампурах. 

Пищевая ценность порции

1516
кКал
64%
Белки89 г
Жиры111 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
22 %
21 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь добавляем соль по вкусу.
В первую очередь добавляем соль по вкусу.
На весь экран
Затем — сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
Затем — сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
На весь экран
Добавляем две столовые ложки уксуса 6%.
Добавляем две столовые ложки уксуса 6%.
На весь экран
И две чайные ложечки соды.
И две чайные ложечки соды.
На весь экран
Еще уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку, аромат мясу, к тому же сбалансирует сладость.
Еще уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку, аромат мясу, к тому же сбалансирует сладость.  
На весь экран
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский/вустерширский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский/вустерширский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
На весь экран
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.  
На весь экран
Две столовые ложки соевого соуса на пару со всеми остальными ингредиентами сделают вкус этого мяса более интересным.
Две столовые ложки соевого соуса на пару со всеми остальными ингредиентами сделают вкус этого мяса более интересным.
На весь экран
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае не свежий! Во первых, это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока, и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых, свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае не свежий! Во первых, это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока, и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых, свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
На весь экран
Хорошо все перемешиваем. Фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
Хорошо все перемешиваем. Фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
На весь экран
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
На весь экран
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но, если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому — руками.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но, если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому — руками.
На весь экран
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.  
На весь экран
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10–15 минут на самом медленном огне.
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10–15 минут на самом медленном огне.
На весь экран
Получаются красивейшие колбаски. Просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
Получаются красивейшие колбаски. Просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
На весь экран
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале. С друзьями или семьей на пикнике.
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале. С друзьями или семьей на пикнике. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ilia Chlaifer
Ilia Chlaifer
10 месяцев назад

Большое спасибо за изумительный и сранивтельно простой рецепт, для которого не нужны какие-либо экзотически ингриденты , кроме тех, которые уже давно лежат в шкафчике и холодильнике:) Сделал из пол-кило слегка-жирного мяса индейки (окорочка), перемолотого в фарш. Получилось очень вкусно, особенно прямо с жару! Воды в конце действительно нужно совсем чуть чуть ( переборщил я)

Виктор Гюго
Виктор Гюго
1 год назад

Вы или пищевые извращенцы или...
Во все века люди готовили и, естественно, употребляли пищу в первую очередь лишь для того, чтобы наесться или утолить голод. К чему эти изыски?

Оксана Бодюл
👍
1
Оксана Бодюл
1 год назад

эти колбаски называются мититеи -молдавское и румынское блюдо

Olga Forisyak
Olga Forisyak
1 год назад

Выглядят обалденно!Обязательно приготовлю.😋

Татьяна Арт
Татьяна Арт
1 год назад
Olga Forisyak,

На здоровье, Ольга! Обалденные колбаски. Мы готовим круглый год. Даже замораживаем и потом быстро жарим или запекаем. По желанию.

Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова
1 год назад
Татьяна Арт,

Что можно заморозить - спасибо. Наготовлю впрок

Татьяна Арт
Татьяна Арт
1 год назад
Маргарита Сидорова,

На здоровье!!! 😊

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Очень аппетитные колбаски!👏👏👏

Татьяна Арт
Татьяна Арт
1 год назад
Татьяна,

Благодарю! 😊 Готовьте на здоровье!

Показать еще комментарии