
Хинкали в необычном исполнении
Описание рецепта
Рецепт не совсем классического варианта хинкали давно меня заинтересовал, очень хотелось попробовать воспроизвести это чудо. Вдохновленная работой НАТАЛИ, решила удивить своих близких необычным блюдом. Сразу оговорюсь, что процесс лепки дался мне не сразу, но через пару неудачных экземпляров стало довольно сносно получаться. Очень важно замесить достаточно крутое тесто. В приготовлении теста я использую столовый уксус. Тесто получается довольно эластичное, тонко раскатывается и не рвется. Замешивание теста вручную — довольно утомительное занятие. Доверить данный процесс целесообразнее кухонной машине Kenwood KVC7300S. С помощью насадки мясорубка Kenwood легко приготовить фарш правильной текстуры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука4.0стакан
- вода250.0мл
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- подсолнечное масло2.0ст. л.
- уксус столовый1.0ст. л.
- Для начинки
- мясной фарш1.0кг
- лук репчатый300.0г
- вода50.0мл
- перец острый1.0ч. л.
- перец свежемолотый смесь1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста просеять муку в миску подходящего размера. В центре сделать углубление и влить теплую воду, добавить соль, яйцо, затем влить подсолнечное масло. - Шаг 2
Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев воронки. - Шаг 3
Переложить тесто и продолжить вымешивать его на рабочей поверхности минут 7–10. - Шаг 4
Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Для приготовления фарша перекрутить через мясорубку говядину и баранину. Используйте любой вид мяса, который любите. - Шаг 6
В мясной фарш выложить измельченный лук, соль, специи и воду. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться более жидким по консистенции по сравнению с котлетным. - Шаг 7
Раскатать часть теста, с помощью чайного блюдца вырезать круглые заготовки. На один хинкали идет две заготовки. - Шаг 8
Одну часть теста свернуть в треугольник и отрезать кончик. - Шаг 9
Соединить заготовки вместе, положив вниз круг с отверстием в центре. Слегка скрепить заготовки по краям. - Шаг 10
В центр выложить порцию начинки и собрать узелочек, формируя складочки. - Шаг 11
Скрепить складочки и срезать излишки теста. - Шаг 12
Перевернуть хинкали. Снизу отделить верхний слой теста, подняв его наверх. - Шаг 13
Слегка растянуть получившуюся юбочку из теста. Выложить порцию начинки в центр. - Шаг 14
Собрать края складочками аналогично нижнему слою.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
5Во первых уксус здесь ни к месту.Фарш делается очень жидким и в фарш кладется зелень кинза .Специи сванская соль,сухая молотая кинза.Это не хинкали а просто красивая лепка
Как вкусно и как красиво!
*голосом Маши из мультика*- О, залипуха какая! 😋
Такие аккуратные)) красиво!!!!👌👏
😃😃😃 Ленуууусь, ну ты молодец! 👏 Все очень отлично получилось! Красавчики, все как на подбор! 👍😍