
Пенне с грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое и вкусное блюдо — паста с грибным соусом. Готовить просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста250г
- грибы200г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливки4ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- перец сладкий1шт.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть оливковое (2 ст. л.) и сливочное масло, обжарить на нем чеснок в течение 2–3 минут. Чеснок убрать, получившееся чесночное масло оставить. - Шаг 2
Выложить в чесночное масло крупно нарезанный репчатый лук. - Шаг 3
Добавить нарезанные пластинами грибы и обжарить. - Шаг 4
Очистить от семени сладкий перец, нарезать и добавить к грибам. Влить соевый соус, сливки, поперчить и досолить. Тушить до готовности грибов. - Шаг 5
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния альденте и откинуть на дуршлаг. - Шаг 6
Смешать пасту с грибным соусом и довести на медленном огне до готовности. - Шаг 7
Выложить готовую пасту с грибным соусом на подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания


















Комментарии
1Ольга, я не поняла, 4ст.л. сливок указаны в ингредиентах ошибочно? В описании они не присутствуют, и по фото не видно, чтобы они были добавлены. Проясните, пожалуйста!