Пенне с грибным соусом

Пенне с грибным соусом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое и вкусное блюдо — паста с грибным соусом. Готовить просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть оливковое (2 ст. л.) и сливочное масло, обжарить на нем чеснок в течение 2–3 минут. Чеснок убрать, получившееся чесночное масло оставить.
    Разогреть оливковое (2 ст. л.) и сливочное масло, обжарить на нем чеснок в течение 2–3 минут. Чеснок убрать, получившееся чесночное масло оставить.
  • Шаг 2 Выложить в чесночное масло крупно нарезанный репчатый лук.
    Выложить в чесночное масло крупно нарезанный репчатый лук.
  • Шаг 3 Добавить нарезанные пластинами грибы и обжарить.
    Добавить нарезанные пластинами грибы и обжарить.
  • Шаг 4 Очистить от семени сладкий перец, нарезать и добавить к грибам. Влить соевый соус, сливки, поперчить и досолить. Тушить до готовности грибов.
    Очистить от семени сладкий перец, нарезать и добавить к грибам. Влить соевый соус, сливки, поперчить и досолить. Тушить до готовности грибов.
  • Шаг 5 Отварить пасту в подсоленной воде до состояния альденте и откинуть на дуршлаг.
    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния альденте и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 6 Смешать пасту с грибным соусом и довести на медленном огне до готовности.
    Смешать пасту с грибным соусом и довести на медленном огне до готовности.
  • Шаг 7 Выложить готовую пасту с грибным соусом на подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно подавать. Приятного аппетита!
    Выложить готовую пасту с грибным соусом на подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Ольга, я не поняла, 4ст.л. сливок указаны в ингредиентах ошибочно? В описании они не присутствуют, и по фото не видно, чтобы они были добавлены. Проясните, пожалуйста!

    Оставить комментарий