Творожно-сырные лепешки

Творожно-сырные лепешки

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Творог нужен гладкий, например рикотта. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
    Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Творог нужен гладкий, например рикотта. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
  • Шаг 2 Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
    Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
  • Шаг 3 Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.
    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
    Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий