
Творожно-сырные лепешки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог230г
- молоко100г
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- чеддер200г
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- сахар1ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- прованские травы1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Творог нужен гладкий, например рикотта. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. - Шаг 2
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. - Шаг 3
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. - Шаг 4
Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















