Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка с курицей, сыром и лавашем

Запеканка с курицей, сыром и лавашем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна вареная курица, лучше грудка. Если нет вареной курицы, то замените ее копченой куриной грудкой без кожи.

Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», номинация «Здоровый обед без хлопот»

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки40 г
Жиры24 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
120 г
350 г
150 г
100 г
2 пласта
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сбрызгиваем сковородку оливковым маслом, кладем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут.
Сбрызгиваем сковородку оливковым маслом, кладем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут.
На весь экран
Вареную куриную грудку разбираем на волокна, добавляем к обжаренному луку. Курочку для этого рецепта советую отварить заранее и остудить в бульоне, так мясо останется нежным и сочным.
Вареную куриную грудку разбираем на волокна, добавляем к обжаренному луку. Курочку для этого рецепта советую отварить заранее и остудить в бульоне, так мясо останется нежным и сочным.
На весь экран
Теперь выкладываем в сковороду консервированные мелко нарезанные томаты вместе с соком. Перемешиваем, по вкусу солим, перчим, насыпаем молотую сладкую паприку. На сильном огне доводим до кипения, готовим 5 минут. Для баланса кислого и соленого можно добавить половину чайной ложки тростникового сахара.
Теперь выкладываем в сковороду консервированные мелко нарезанные томаты вместе с соком. Перемешиваем, по вкусу солим, перчим, насыпаем молотую сладкую паприку. На сильном огне доводим до кипения, готовим 5 минут. Для баланса кислого и соленого можно добавить половину чайной ложки тростникового сахара.
На весь экран
Пресный лаваш из цельнозерновой муки мелко нарезаем. Кладем нарезанный лаваш в сковородку, перемешиваем, чтобы кусочки лаваша впитали соус. Для безглютеновой диеты используйте кукурузные лепешки.
Пресный лаваш из цельнозерновой муки мелко нарезаем. Кладем нарезанный лаваш в сковородку, перемешиваем, чтобы кусочки лаваша впитали соус. Для безглютеновой диеты используйте кукурузные лепешки.
На весь экран
На крупной терке трем сыр. Маслины нарезаем кружочками (небольшую горсть сыра и маслин оставляем для украшения). Добавляем сыр и маслины к остальным ингредиентам.
На крупной терке трем сыр. Маслины нарезаем кружочками (небольшую горсть сыра и маслин оставляем для украшения). Добавляем сыр и маслины к остальным ингредиентам.
На весь экран
Слегка утрамбовываем содержимое сковороды, сверху посыпаем оставшимся сыром и маслинами. Отправляем на 25 минут в разогретую до 180°C духовку. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Слегка утрамбовываем содержимое сковороды, сверху посыпаем оставшимся сыром и маслинами. Отправляем на 25 минут в разогретую до 180°C духовку. Подаем горячей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 месяца назад

Очень вкусная, сочная запеканка

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
2 месяца назад
Catherine Thebest,

Спасибо, тоже люблю этот рецепт)

Галина
Галина
2 года назад

Как же красиво аппетитно!!!😋😋😋

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
2 года назад
Галина,

Галина, спасибо)))

Aleks
Aleks
2 года назад

Домашняя ,хорошая запеканка!👌

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
2 года назад
Aleks,

Спасибо, это действительно вкусно, быстро и просто)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.