+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47525
2
Реклама

Закуска из пряной скумбрии со свеклой

Закуска из пряной скумбрии со свеклой
Подготовка
3 дня
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Закуска из пряной скумбрии с запеченой свеклой, взбитой с творожным сыром и розмарином, готовить очень быстро и просто.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды, взбив свеклу с творожным сыром.

Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки30 г
Жиры29 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для скумбрии
700 мл
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
5 ст. л.
5 шт.
10 шт.
3 тушки
3 шт.
1 лист
Основные
2 шт.
100 г
2 веточки
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
У свежей скумбрии удалите голову, плавники и хвостик. Удалите черную пленку и хорошо промойте рыбу. Скумбрию лучше выбрать крупную.
У свежей скумбрии удалите голову, плавники и хвостик. Удалите черную пленку и хорошо промойте рыбу. Скумбрию лучше выбрать крупную.
На весь экран
шаг 2/10
Нарежьте скумбрию кусочками.
Нарежьте скумбрию кусочками.
На весь экран
шаг 3/10
Сделайте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. В самом конце добавьте растительное масло и уксус. Дайте рассолу остыть.
Сделайте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. В самом конце добавьте растительное масло и уксус. Дайте рассолу остыть.
На весь экран
шаг 4/10
Лук нарежьте полукольцами. В банку слоями выложите рыбу и лук, плотно не утрамбовывайте. У меня из 3 скумбрий получились две литровые банки. Налейте рассол в банки, закройте их крышками, оставьте при комнатной температуре на 2 часа и потом уберите в холодное место на 3 дня.
Лук нарежьте полукольцами. В банку слоями выложите рыбу и лук, плотно не утрамбовывайте. У меня из 3 скумбрий получились две литровые банки. Налейте рассол в банки, закройте их крышками, оставьте при комнатной температуре на 2 часа и потом уберите в холодное место на 3 дня.
На весь экран
шаг 5/10
Через три дня рыба готова. Ее можно кушать или делать из нее разные закуски. Она получается очень вкусной и нежной.
Через три дня рыба готова. Ее можно кушать или делать из нее разные закуски. Она получается очень вкусной и нежной.
На весь экран
шаг 6/10
Свеклу я предварительно запекла в духовке в фольге до мягкого состояния при 180°C в течение 40–50 минут.
Свеклу я предварительно запекла в духовке в фольге до мягкого состояния при 180°C в течение 40–50 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Измельчите свеклу удобным для вас способом. Кухонная машина Kenwood KVC7300S c насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды. Добавьте в свеклу творожный сыр, зубчик чеснока и свежий розмарин.
Измельчите свеклу удобным для вас способом. Кухонная машина Kenwood KVC7300S c насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды. Добавьте в свеклу творожный сыр, зубчик чеснока и свежий розмарин.
На весь экран
шаг 8/10
В стаканчики для закуски выложите скумбрию, нарезанную на кусочки.
В стаканчики для закуски выложите скумбрию, нарезанную на кусочки.
На весь экран
шаг 9/10
Сверху скумбрии — слой свеклы с творожным сыром.
Сверху скумбрии — слой свеклы с творожным сыром.
На весь экран
шаг 10/10
Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Яна Агеева
Яна Агеева
6 месяцев назад

Сделала по мотивам Вашего рецепта красную рыбу, своего посола, с творогом и свеклой -получилось нереально вкусно! Думаю если делать все по технологии, то вообще зачетно получится!

ВикторияS
ВикторияS
6 месяцев назад

Очень приятная пикантная закусочка!😋😍😄

Ольга
Ольга
6 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика.

Елена &&&
Елена &&&
6 месяцев назад

Ольга, если судить по фото, то маринуется скумбрия на хребте, а после маринования его отделяют и филе нарезают кусочками?

Ольга
Ольга
6 месяцев назад
Елена &&&,

Я так мариновала, а потом уже убирала косточки