+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
14719
7
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32644
1
Реклама
Реклама

Крем из печени под клюквенным желе

Крем из печени под клюквенным желе
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают обжаренные овощи, сливочное масло и тонкие специи, станет приятным сюрпризом для всех любителей печеночных паштетов. Технология его приготовления чуть сложнее, чем у простого паштета, и времени ожидания требуется гораздо больше. Но я вас уверяю — результат окупит ваши старания.

Для приготовления этого паштета я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S и насадки терка-ломтерезка и кухонный комбайн.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
572
кКалл
24%
Белки30 г
Жиры34 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
На 1 форму объемом 0.5 л
250 г
2 ч. л.
100 мл
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ шт.
½ шт.
1 веточка
¼ ч. л.
1 зубчик
25 мл
Желе
1 ст. л.
150 г
2 ч. л.
1 щепотка
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лук и чеснок измельчить. Положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.
Лук и чеснок измельчить. Положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.
На весь экран
шаг 2/7
Подготовьте печень. Разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки.
Подготовьте печень. Разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки.
На весь экран
шаг 3/7
На кусочке сливочного масла обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить печень, обжарить 8–10 минут.
На кусочке сливочного масла обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить печень, обжарить 8–10 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Облить печень коньяком и поджечь.
Облить печень коньяком и поджечь.
На весь экран
шаг 5/7
В блендер поместить обжаренную печень с овощами, сливки, специи, соль. Взбить. Попробовать на вкус, добавить необходимое на ваш вкус. Внимание! При взбивании рекомендую добавить 1/8 ч. л. аптечного порошка витамина С, он не даст печени потемнеть изнутри. Остудить паштет и добавить сливочное масло комнатной температуры, еще раз размешать.
В блендер поместить обжаренную печень с овощами, сливки, специи, соль. Взбить. Попробовать на вкус, добавить необходимое на ваш вкус. Внимание! При взбивании рекомендую добавить 1/8 ч. л. аптечного порошка витамина С, он не даст печени потемнеть изнутри. Остудить паштет и добавить сливочное масло комнатной температуры, еще раз размешать.
На весь экран
шаг 6/7
Разогрейте духовку до 90–100°C. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема, и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом. Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 –2 часа. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Разогрейте духовку до 90–100°C. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема, и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом. Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 –2 часа. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6–8 часов.
На весь экран
шаг 7/7
Достаньте готовый крем и залейте клюквенным (брусничным, гранатовым) желе. Залейте желатин холодным клюквенным соком, оставьте на 10 минут. Нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Добавьте сахар, перец, ягоды, перемешайте, остудите. Залейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.
Достаньте готовый крем и залейте клюквенным (брусничным, гранатовым) желе. Залейте желатин холодным клюквенным соком, оставьте на 10 минут. Нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Добавьте сахар, перец, ягоды, перемешайте, остудите. Залейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина
Екатерина
2 месяца назад

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный и нежный паштет!

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
Екатерина,

Ура!!! а желе ели или как мой муж - просто для запаковки верхушки?

Екатерина
❤️
1
Екатерина
1 месяц назад
daiquiri,

Конечно ели желе, мой муж даже сказал что было бы хорошо если бы желе было больше))😅

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 месяц назад

Надо попробовать!

Мальва
Мальва
3 месяца назад

Очень нравятся эти сочетания вкусов, красиво🌞🌼🌼🌼)))

daiquiri
daiquiri
3 месяца назад
Мальва,

муж против 😎 сказал - зачем киселем залила 😂

перейти к шагам