
Праздничные манты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид.
Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет кухонная машина Kenwood. Она без труда перекрутит мясо в фарш, замесит тесто и даже раскатает его.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для белого теста
- мука500г
- вода1стакан
- уксус столовый1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- Для зеленого теста
- мука500г
- шпинат100г
- вода1стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- уксус столовый1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- Для начинки
- фарш (свинина и курица)1500г
- лук репчатый500г
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- зира1ч. л.
- перец острый молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории742кКал30.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный. - Шаг 2
Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо. - Шаг 3
Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес. - Шаг 4
Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным. - Шаг 5
Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке. - Шаг 6
Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать. - Шаг 7
Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала. - Шаг 8
В центр лепешки из теста выложить начинку. - Шаг 9
В середине закрепить между собой пару противоположных концов. - Шаг 10
Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек. - Шаг 11
Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку



















Комментарии
5Как красиво
Каждой можно любоваться))) 😍👌👓
Красиво-то как!😱
Очень красиво!!
Не так уж и сложно, но результат впечатляет🤤🌿😘