Праздничные манты

Праздничные манты

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид. 

Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет кухонная машина Kenwood. Она без труда перекрутит мясо в фарш, замесит тесто и даже раскатает его.

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • фарш (свинина и курица)1500г
  • лук репчатый500г
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • перец острый молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории742кКал
    30.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.
    Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.
  • Шаг 2 Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.
    Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.
  • Шаг 3 Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.
    Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.
  • Шаг 4 Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.
    Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.
  • Шаг 5 Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.
    Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.
  • Шаг 6 Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.
    Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.
  • Шаг 7 Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.
    Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.
  • Шаг 8 В центр лепешки из теста выложить начинку.
    В центр лепешки из теста выложить начинку.
  • Шаг 9 В середине закрепить между собой пару противоположных концов.
    В середине закрепить между собой пару противоположных концов.
  • Шаг 10 Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.
    Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.
  • Шаг 11 Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.
    Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья Колосова

     Как красиво

    • Т

       Каждой можно любоваться))) 😍👌👓

      • Любасик

         Красиво-то как!😱

        • golkka

           Очень красиво!!

          • vicky

             Не так уж и сложно, но результат впечатляет🤤🌿😘

            Оставить комментарий