+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничные манты

Праздничные манты
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид. 

Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет кухонная машина Kenwood. Она без труда перекрутит мясо в фарш, замесит тесто и даже раскатает его.

Пищевая ценность порции
741
кКалл
31%
Белки42 г
Жиры30 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для белого теста
500 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Для зеленого теста
500 г
100 г
1 стакан
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для начинки
1500 г
500 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.
Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.
На весь экран
шаг 2/11
Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.
Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.
На весь экран
шаг 3/11
Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.
Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.
На весь экран
шаг 4/11
Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.
Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 5/11
Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.
Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.
На весь экран
шаг 6/11
Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.
Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.
Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.
На весь экран
шаг 8/11
В центр лепешки из теста выложить начинку.
В центр лепешки из теста выложить начинку.
На весь экран
шаг 9/11
В середине закрепить между собой пару противоположных концов.
В середине закрепить между собой пару противоположных концов.
На весь экран
шаг 10/11
Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.
Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.
На весь экран
шаг 11/11
Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.
Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
3 месяца назад

Как красиво

ТатьянаS
ТатьянаS
4 месяца назад

Каждой можно любоваться))) 😍👌👓

Любасик
Любасик
4 месяца назад

Красиво-то как!😱

vicky
vicky
4 месяца назад

Не так уж и сложно, но результат впечатляет🤤🌿😘

gapapolya
gapapolya
4 месяца назад
vicky,

действительно не сложно и быстрее, чем мучиться с мелкими пельмешками😋

golkka
golkka
4 месяца назад

Очень красиво!!

gapapolya
gapapolya
4 месяца назад
golkka,

😊спасибо