+ 1000
+ 1000

Запеченный сиг с красным песто

Запеченный сиг с красным песто
Запеченный сиг с красным песто
Запеченный сиг с красным песто
Запеченный сиг с красным песто
Запеченный сиг с красным песто
Запеченный сиг с красным песто
Запеченный сиг с красным песто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

На новогодний стол мы решили приготовить рыбу. Долго не думали и купили нашу северную белую рыбу — сига. Мясо у сига нежное и вкусное, мудрить с ингредиентами я не стала, запекла, обмазав песто из вяленых томатов.

Сиг — это ценная промысловая рыба семейства лососевых, которая приходится близким родственником омулю. Очень вкусная!

Пищевая ценность порции

898
кКал
38%
Белки74 г
Жиры58 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
18 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 щепотка
½ шт.
Красный песто
3 ст. л.
100 г
3 ст. л.
4 веточки
1 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Заранее приготовить красный песто. Красным песто этот соус называется потому, что он готовится из вяленых помидоров. Измельчить в блендере помидоры вместе с маслом, в котором они были. Добавить чеснок, чили, базилик, орехи (у меня кешью). Все измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В чашу блендера к томатной массе добавить каперсы, сыр, влить бальзамический уксус, посолить по вкусу и пробить еще раз. Если будет густовато, то добавить масло из-под вяленых томатов или оливковое масло. У сига отрезать голову и хвост. Сделать надрезы, слегка посолить внутри и снаружи.
Заранее приготовить красный песто. Красным песто этот соус называется потому, что он готовится из вяленых помидоров. Измельчить в блендере помидоры вместе с маслом, в котором они были. Добавить чеснок, чили, базилик, орехи (у меня кешью). Все измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В чашу блендера к томатной массе добавить каперсы, сыр, влить бальзамический уксус, посолить по вкусу и пробить еще раз. Если будет густовато, то добавить масло из-под вяленых томатов или оливковое масло. У сига отрезать голову и хвост. Сделать надрезы, слегка посолить внутри и снаружи.
На весь экран

шаг 2/4

Обмазать красным песто со всех сторон. Старайтесь, чтобы в разрезы соус тоже попал. Дать постоять 30 минут.
Обмазать красным песто со всех сторон. Старайтесь, чтобы в разрезы соус тоже попал. Дать постоять 30 минут.
На весь экран

шаг 3/4

Форму смазать растительным маслом и уложить белую рыбку. В брюшко положить колечки лимона. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Форму смазать растительным маслом и уложить белую рыбку. В брюшко положить колечки лимона. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран

шаг 4/4

Запекать такую рыбку нужно совсем недолго. Минут 30–35 достаточно. Сиг получается сочный, нежный, ароматный, буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Запекать такую рыбку нужно совсем недолго. Минут 30–35 достаточно. Сиг получается сочный, нежный, ароматный, буквально тает во рту. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить