Картофель «Банкетный»

Картофель «Банкетный»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картофель — это наше все! Для застолья на гарнир мы чаще всего готовим картошку. 
А помните, сколько Тося Кислицына знала рецептов из картошки?
«...Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… » (из фильма «Девчата»).

Я присоединяюсь к Тосе и предлагаю вам еще один рецепт вкусного гарнира из картофеля. Впервые мы попробовали такую картошечку в ресторане и узнали рецепт у повара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории503кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты для гарнира. Картофель почистить и нарезать дольками.
    Подготовить ингредиенты для гарнира. Картофель почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 2 Приготовить соус-маринад для картофеля. Честно говоря, уже давно делаю все на глаз, и приведенное количество ингредиентов весьма условно.
    Приготовить соус-маринад для картофеля. Честно говоря, уже давно делаю все на глаз, и приведенное количество ингредиентов весьма условно.
  • Шаг 3 Вылить ароматный соус в картофель, хорошо перемешать и дать пропитаться 40–60 минут.
    Вылить ароматный соус в картофель, хорошо перемешать и дать пропитаться 40–60 минут.
  • Шаг 4 Противень смазать растительным маслом. Выложить дольки картофеля. Полить сверху растительным маслом и посыпать кунжутом. У меня — белый и черный кунжут. Запекать в духовке при температуре 180–190°C минут 45–50. Может, меньше. Проверить готовность, проткнув ножом кусочек картошки.
    Противень смазать растительным маслом. Выложить дольки картофеля. Полить сверху растительным маслом и посыпать кунжутом. У меня — белый и черный кунжут. Запекать в духовке при температуре 180–190°C минут 45–50. Может, меньше. Проверить готовность, проткнув ножом кусочек картошки.
  • Шаг 5 Картофель получается очень ароматный, нежный и мягкий внутри, а сверху будет золотистая корочка. Кунжут приятно похрустывает. Вкусная картошечка! Приятного аппетита!
    Картофель получается очень ароматный, нежный и мягкий внутри, а сверху будет золотистая корочка. Кунжут приятно похрустывает. Вкусная картошечка! Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Очень необычный рецепт картофеля! Готовила на днях по нему, правда, с несколькими заменами, поэтому цвет отличается от исходного, но все равно получилось очень вкусно. Сам картофель вышел хрустящим, с отличным соусом. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    • 1
  • Елена

     Надежда, спасибо за чудесный рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Картофель - бесподобный!!!!!! 😍😋😍😋😍😋😜😜😜 Однозначно этот замечательный рецепт приживется в нашей семье!

    • vicky

       Попробуем)) 🤤картошка - это и наше ВСЁ ‼️🎅

      • Aleks

         Хороший картофель!🔥👌🎄🎄🎄

        Оставить комментарий