+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пита с курицей гриль под майонезным соусом

Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В зимние каникулы много интересных дел, и хочется быстро перекусить. Держим для этого питы в морозилке, разогреваем в духовке и подаем с аппетитной курочкой (можно приготовить на открытом воздухе). А майонезный соус добавит пикантности. Готовили с сыном по его вкусу.

Пищевая ценность блюда

1680
кКал
71%
Белки113 г
Жиры116 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
28 %
22 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
Карамелизированный лук
1 головка
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовую питу подсушить в духовке или на сковороде.
Готовую питу подсушить в духовке или на сковороде.
На весь экран
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
На весь экран
Промазать нижнюю часть плавленым сыром.
Промазать нижнюю часть плавленым сыром.
На весь экран
Куриное филе заранее отбить.
Куриное филе заранее отбить.
На весь экран
Полить соевым соусом.
Полить соевым соусом.
На весь экран
Посыпать приправой для птицы.
Посыпать приправой для птицы.
На весь экран
Ароматными специями.
Ароматными специями.
На весь экран
Отправить на час в холодильник.
Отправить на час в холодильник.
На весь экран
Затем обжарить на сковороде-гриль, смазанной маслом.
Затем обжарить на сковороде-гриль, смазанной маслом.
На весь экран
И с другой стороны.
И с другой стороны.
На весь экран
Курицу обжарить непосредственно перед подачей.
Курицу обжарить непосредственно перед подачей.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
Сбрызнуть соевым соусом.
Сбрызнуть соевым соусом.
На весь экран
Перенести в сковороду, подержать на огне и всыпать сахар, обжарить быстро.
Перенести в сковороду, подержать на огне и всыпать сахар, обжарить быстро.
На весь экран
На питу перенести кусочек курицы, сверху — лук.
На питу перенести кусочек курицы, сверху — лук.
На весь экран
Накрыть новым кусочком.
Накрыть новым кусочком.
На весь экран
Майонез ТМ «Махеевъ» смешать со сметаной.
Майонез ТМ «Махеевъ» смешать со сметаной.
На весь экран
Горчицей.
Горчицей.
На весь экран
Приправами.
Приправами.
На весь экран
Паприкой.
Паприкой.
На весь экран
Капнуть лимонного сока.
Капнуть лимонного сока.
На весь экран
Смешать и полить курицу (2 ст. л.).
Смешать и полить курицу (2 ст. л.).
На весь экран
Подать с листьями салата.
Подать с листьями салата.
На весь экран
При подаче предложить свежие овощи.
При подаче предложить свежие овощи.
На весь экран
Данного соуса хватит не на одну порцию.
Данного соуса хватит не на одну порцию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 год назад

Не отказалась бы от такой вкусняшки, очень аппетитно!🍔😍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
gapapolya,

Леночка,благодарю))) 💃💞👐🎁

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Класс!!!Подача отличная!Овощи,соус обалденный...😊😊😊👏👏👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо большое,Наташенька))) 🙆🎁👋💋💃💓

Галина
Галина
1 год назад

Танюша, я вот выбираю сковороду гриль. Поделись опытом, расскажи о своей: из чего сделана, по форме, похоже, квадратная. А какая у тебя плита? Ты довольна своей сковородой? Спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Галина,

Галина,сковорода чугунная и очень тяжёлая (для меня),без крышки. В посудомойку нельзя,счищаю нагар салфеткой. Одна ручка-длинная,поэтому хранить проблематично,думаю,лучше,когда две короткие ручки,да и на плите крутить легче. Снизу красная эмаль,красиво смотрится. Да,когда-то очень хотелось купить и такая довольная от покупки была (стоила 22 евро и это по скидке),но вообще у нас в ходу чаще обычные сковороды с крышками,которые запросто ставим в посудомойку! Плита газовая,при замене кухни летом остановились на газе всё-таки,т.к. все любим готовить,а свет и так набегает 27 евро в месяц! У сына электрическая,но будет менять на индукционную. Но сковорода гриль не заменит гриль на природе,конечно! 💯