+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Рождественские звезды»

Печенье «Рождественские звезды»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное печенье с приятным пряным и цитрусовым вкусом! Попробуйте привлечь к приготовлению детишек! Восторг гарантирован!)

Для приготовления печенья мне бы очень пригодились замечательные кухонные аксессуары Joseph Joseph: набор мисок Nest 9 Plus Sky, набор разделочных досок Index Large Sky, скалка регулируемая пастель, коврик для теста Roll-up, разделитель белка и желтка YolkCatcher, скребок для миски Fin силиконовый голубой, лопатка-шумовка Elevate широкая серая.

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
3 ст. л.
100 г
1 шт.
70 г
70 г
2 щепотки
30 г
1 щепотка
4 ст. л.
10 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем вяленые кумкваты.
Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем вяленые кумкваты.
На весь экран
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло и сахар. Перетираем все ингредиенты в крошку. Это можно сделать при помощи вилки.
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло и сахар. Перетираем все ингредиенты в крошку. Это можно сделать при помощи вилки.
На весь экран
В крошку из теста добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.
В крошку из теста добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем холодное молоко.
Добавляем холодное молоко.
На весь экран
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.
На весь экран
По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой «звезды» вырезаем печенье.
По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой «звезды» вырезаем печенье.
На весь экран
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.
На весь экран
Остужаем печенье. Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.
Остужаем печенье. Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.
На весь экран
Подаем печенье.
Подаем печенье.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Очень праздничные печеньки🎄Уверена, что вкусные. Люблю кукурузную муку, она делает выпечку рыхлой. Обязательно испеку со своими внучками. Спасибо за интересный рецепт👍😍😋

Natalya LF
Natalya LF
1 год назад
Галина,

Галина, большое спасибо!!! Буду рада, если печенье придется по вкусу!!!😍😊🌟