
Запеченные блины с форелью, сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю вариант горячей закуски для новогоднего стола и не только. Запеченные блины — это вкусно, просто и быстро, особенно если у вас имеется замечательный помощник в виде кухонной машины Kenwood. Для приготовления этого блюда я бы использовала насадку-блендер для замешивания блинного теста и насадку-овощерезку для приготовления начинки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- соль2щепотка
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель1щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чашу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем. - Шаг 2
Добавляем молоко. Хорошо взбиваем смесь. - Шаг 3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. - Шаг 4
Аккуратно перемешиваем. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово. - Шаг 5
Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. - Шаг 6
Вот они — красавцы! - Шаг 7
Готовим начинку. Нарезаем зелень. - Шаг 8
В чашку выкладываем нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. - Шаг 9
Моцареллу трем на терке. - Шаг 10
Рыбу нарезаем кубиком. - Шаг 11
На блин выкладываем сырную смесь с зеленью и распределяем по всему блину. Выкладываем дорожку из рыбы. - Шаг 12
Сворачиваем блин. Аналогично начиняем остальные блины. - Шаг 13
На лист фольги выкладываем 2 начиненных блина и посыпаем сыром. Аналогично делаем еще 3 пары блинов. - Шаг 14
Соединяем края фольги. Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 10–15 минут при 180°C. - Шаг 15
За 2–3 минуты до окончания запекания приоткрываем фольгу. - Шаг 16
Подаем, украсив зеленью и красной икрой. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

















