Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11784
0
Реклама
Рецепт дня

Баранья нога по-итальянски

Баранья нога по-итальянски
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баранья нога, запеченная в хлебной корочке, — простое, но невероятно вкусное блюдо. Благодаря панировке мясо получается нежным и сочным, а пряная хлебная корочка — ароматной и хрустящей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

902
кКал
38%
Белки56 г
Жиры64 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
4 зубчика
Хлебная корочка
½ шт.
40 г
4 зубчика
3 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
3 веточки
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучше всего для этого рецепта подойдет нога молодого барана весом не более 2,5 кг. Зачистите ногу от лишнего жира и пленок. Подготовьте соль, свежемолотую смесь перцев, чеснок нарежьте.
Лучше всего для этого рецепта подойдет нога молодого барана весом не более 2,5 кг. Зачистите ногу от лишнего жира и пленок. Подготовьте соль, свежемолотую смесь перцев, чеснок нарежьте.


На весь экран
Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпигуйте его чесноком.
Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпигуйте его чесноком.


На весь экран
Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холоде.
Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холоде.


На весь экран
Подготовьте овощи и айву для запекания. Крупно нарежьте их и выложите на противень.
Подготовьте овощи и айву для запекания. Крупно нарежьте их и выложите на противень.


На весь экран
На овощную подушку выложите баранью ногу и розмарин. Влейте в форму для запекания воду. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась бараньей ноги. Разогрейте духовку до 220°C. Запекайте мясо в течение 40 минут.
На овощную подушку выложите баранью ногу и розмарин. Влейте в форму для запекания воду. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась бараньей ноги. Разогрейте духовку до 220°C. Запекайте мясо в течение 40 минут.


На весь экран
Пока запекается мясо, можно подготовить хлебную корочку. Срежьте корочку со вчерашнего багета, измельчите мякиш в процессоре. Петрушку и чеснок измельчите.
Пока запекается мясо, можно подготовить хлебную корочку. Срежьте корочку со вчерашнего багета, измельчите мякиш в процессоре. Петрушку и чеснок измельчите.


На весь экран
Смешайте хлебную крошку, зелень, чеснок и оливковое масло.
Смешайте хлебную крошку, зелень, чеснок и оливковое масло.


На весь экран
Через 40 минут вынимаем мясо из духовки и смазываем всю поверхность горчицей.
Через 40 минут вынимаем мясо из духовки и смазываем всю поверхность горчицей.


На весь экран
На горчицу наносим хлебную крошку плотным слоем, прижимая руками. Температуру духовки снижаем до 170°C и запекаем баранину еще 1,5–2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и аппетитности хлебной панировки.
На горчицу наносим хлебную крошку плотным слоем, прижимая руками. Температуру духовки снижаем до 170°C и запекаем баранину еще 1,5–2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и аппетитности хлебной панировки.


На весь экран
Подаем баранину с запеченными вместе с ней овощами.
Подаем баранину с запеченными вместе с ней овощами.


На весь экран
Мясо сочное, тающее во рту, ароматное, нежное, под хрустящей корочкой.
Мясо сочное, тающее во рту, ароматное, нежное, под хрустящей корочкой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Вика, прими отчёт. Для меня бараньей ноги было многовато, взяла лопатку. Лучше всё-таки брать баранью ногу, у неё мясо лучше и более мягкое. Но мне понравился способ запекания в хлебной корочке. Гриль в духовке сломался, поэтому она не такая румяная.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Остаюсь с голосом Викулечка🖐️💪🏻Блюдо супер праздничное и вкусное 💓

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю за поддержку рецепта!!! Баранинка очень вкусная 😘

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с Рождеством и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! С Рождеством тебя 😍😘😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Поздравляю с Рдшечкой😘🎉🎉🎉

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! С Рождеством 😍😍😍

gapapolya
gapapolya
2 года назад

По настоящему праздничное блюдо. Поздравляю с рецептом дня😍

Виктория
Виктория
2 года назад
gapapolya,

Благодарю, Леночка! 😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.