Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 марта
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
8409
2
Реклама

Запеченная курица «Традиционная»

Запеченная курица «Традиционная»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и сочной! 

Значительно упростить и облегчить задачи по приготовлению данного блюда сможет кухонная машина Kenwood. Наличие таких насадок, как овощерезка и шнековая соковыжималка, сократит время приготовления этого блюда и сохранит силы для самой волшебной новогодней ночи!) Пусть мечты исполняются!

 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки28 г
Жиры20 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
1 кусок
1 ст. л.
1 ст. л.
700 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран
Экономить время и силы помогает кухонная машина Kenwood. Используем насадку овощерезка. Или же... Нарезаем овощи вручную и мечтаем о кухонной помощнице.
Экономить время и силы помогает кухонная машина Kenwood. Используем насадку овощерезка. Или же... Нарезаем овощи вручную и мечтаем о кухонной помощнице.


На весь экран
В блендере измельчаем лук с чесноком.
В блендере измельчаем лук с чесноком.


На весь экран
Измельчаем до пюреобразного состояния помидоры.
Измельчаем до пюреобразного состояния помидоры.


На весь экран
Измельчаем зелень.
Измельчаем зелень.


На весь экран
Подготовленные измельченные овощи.
Подготовленные измельченные овощи.


На весь экран
На данном этапе можно воспользоваться насадкой для кухонной машины шнековая соковыжималка. Или же выжать сок из овощей вручную. Выжимаем сок из луково-чесночной массы.
На данном этапе можно воспользоваться насадкой для кухонной машины шнековая соковыжималка. Или же выжать сок из овощей вручную. Выжимаем сок из луково-чесночной массы.


На весь экран
Выжимаем сок из моркови.
Выжимаем сок из моркови.


На весь экран
Выжимаем сок из помидоров.
Выжимаем сок из помидоров.


На весь экран
Выжимаем сок из зелени.
Выжимаем сок из зелени.


На весь экран
В чашку с соком из овощей добавляем соль.
В чашку с соком из овощей добавляем соль.


На весь экран
Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком.
Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком.


На весь экран
Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки.
Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки.


На весь экран
Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1–1,5 часа.
Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1–1,5 часа.


На весь экран
По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.
По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.


На весь экран
Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150–170°C.
Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150–170°C.


На весь экран
Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15–20 минут.
Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15–20 минут.


На весь экран
Наша курочка готова.
Наша курочка готова.


На весь экран
Подаем, добавив зелень.
Подаем, добавив зелень.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.