+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
38503
1
Реклама

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я жила в Белоруссии. Ибо очень уж я люблю картошку в любом виде, помните, как в фильме «Девчата»: «Картошка отварная, картошка жареная, картофель фри, картофель пай, пюре картофельное...». Для меня ничего нет вкуснее на гарнир (неважно к чему), чем пюре. Сегодня хочу вам показать интересный вариант подачи запеченной картошки, такие спиральки можно и на праздничный стол поставить, и украсить ими повседневный обед.

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крупную (желательно удлиненную) картофелину насаживаем на шпажку или на палочку для суши.
Крупную (желательно удлиненную) картофелину насаживаем на шпажку или на палочку для суши.
На весь экран
Берем нож и начинаем резать картофелину по спирали, прокручивая ее в руке. Делаем медленно, но уверенно. Потом осторожно раздвигаем картофелину по шпажке, получается спиралька.
Берем нож и начинаем резать картофелину по спирали, прокручивая ее в руке. Делаем медленно, но уверенно. Потом осторожно раздвигаем картофелину по шпажке, получается спиралька.
На весь экран
Можно просто посолить и смазать маслом, можно дополнительно посыпать специями и сыром. Запекать желательно над какой-либо емкостью, как шашлычки, чтобы она висела (у меня противень глубокий). Запекаем при температуре 180°C до готовности картошки. Если она еще сыроватая, но начала подгорать — накройте фольгой.
Можно просто посолить и смазать маслом, можно дополнительно посыпать специями и сыром. Запекать желательно над какой-либо емкостью, как шашлычки, чтобы она висела (у меня противень глубокий). Запекаем при температуре 180°C до готовности картошки. Если она еще сыроватая, но начала подгорать — накройте фольгой.
На весь экран
Готовую картошку снять со шпажки, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Как мне кажется, выглядит очень необычно и аппетитно, а если на блюде не 2, а больше картофелин, то вообще красота!
Готовую картошку снять со шпажки, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Как мне кажется, выглядит очень необычно и аппетитно, а если на блюде не 2, а больше картофелин, то вообще красота!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
rudakova
❤️
1
rudakova
1 год назад

Я пекла 30 минут при 180 градусах и еще 15 минут на режиме гриль с обдувом. Ну только- только готовность... Надо экспериментировать. Поделитесь пожалуйста, как у вас получается лучше. В целом хорошая идея, дети оценили и вкусно.

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
1 год назад
rudakova,

У меня немолодая газовая духовка,без гриля и обдува:) Вы правы: нужно экспериментировать!Подстраиваться под свою духовку.Еще и от сорта картошки зависит,бывает варишь ее
варишь,а она сырая и сырая,а бывает 15 минут и уже разварилась.

Aleks
🔥
1
Aleks
1 год назад

Я тоже готовлю такую картошку🔥 Последний раз делал так: в разрезы кусочки свежего ананаса ,приправить,розмарин и перец,запечь и сырный соус (сыр ,сливки,сливочное масло ,соль,перец,) к ней 🥂И бокал белого 🎄🔥🔥🔥

vicky
vicky
1 год назад
Aleks,

Картофан с 🍍)) прикольно!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Aleks,

Хм, ананас и картошка? Интересное сочетание! Обязательно попробую, мерси!

vicky
vicky
1 год назад

И я обожаю картошечку: в любом виде и желательно на завтрак, обед и ужин 😉 идея со спиралькой мне понравилась 👌я готовила такую гармошку, но делала просто надрезы и начинка не так хорошо проникала во внутрь 🎶🎶🎶

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
vicky,

Здорово! Член фан-клуба картошки :) Попробуйте вот так порезать,благодаря шпажке клубень можно хорошо обвалять в специях и сыре.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.