Десерт «Зимнее утро»

Десерт «Зимнее утро»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт — брат-близнец знаменитого десерта «Павлова», но, чтобы особо щипитильные авторы сайта не обрушили на мою голову поток негодований по типу: «Ах, это ненастоящая «Павлова»! Настоящая только белоснежная!», я назвала этот десерт по-другому :) В рецепте использованы замороженные ягоды малины и красной смородины, есть и секретик. Так что читайте и готовьте с  удовольствием!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории528кКал
    22.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую дежу миксера. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 7–10 минут до полного растворения сахара.
    Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую дежу миксера. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 7–10 минут до полного растворения сахара.
  • Шаг 2 Просеять во взбитую белковую массу сахарную пудру и крахмал, добавить лимонный сок и перемешать лопаткой.
    Просеять во взбитую белковую массу сахарную пудру и крахмал, добавить лимонный сок и перемешать лопаткой.
  • Шаг 3 Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить на пергамент массу сначала кругом, а потом делая бортики из маленьких конусов.
    Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить на пергамент массу сначала кругом, а потом делая бортики из маленьких конусов.
  • Шаг 4 Выпекать в заранее разогретой до 90°C духовке 1,5–2 часа. У меня духовка газовая, поэтому безе всегда получается кремовое.
    Выпекать в заранее разогретой до 90°C духовке 1,5–2 часа. У меня духовка газовая, поэтому безе всегда получается кремовое.
  • Шаг 5 А теперь секрет. Если вы используете замороженные ягоды, чтобы основа не размокла, когда ягоды начнут оттаивать, смажьте ее растопленным белым шоколадом. Он образует пленку между ягодами и основой и не даст влаге проникнуть.
    А теперь секрет. Если вы используете замороженные ягоды, чтобы основа не размокла, когда ягоды начнут оттаивать, смажьте ее растопленным белым шоколадом. Он образует пленку между ягодами и основой и не даст влаге проникнуть.
  • Шаг 6 Выкладываем ягоды малины сверху шоколада
    Выкладываем ягоды малины сверху шоколада
  • Шаг 7 Для крема смешиваем творожный сыр Hochland, сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, из которой отсаживали бортики основы.
    Для крема смешиваем творожный сыр Hochland, сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, из которой отсаживали бортики основы.
  • Шаг 8 Заполняем сверху кремом. Украшаем любыми ягодами.
    Заполняем сверху кремом. Украшаем любыми ягодами.
  • Шаг 9 Даем готовому десерту постоять около 2 часов. Хотя кто-то любит кушать сразу. Приятного чаепития!
    Даем готовому десерту постоять около 2 часов. Хотя кто-то любит кушать сразу. Приятного чаепития!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анюта М

     Бесподобный десерт, очень нежный и не сомневаюсь что вкусный!!!👏👍💖

    • Hilda

       Обожаю! Чудесный РД, мои поздравления! 🎉

      • Лялич

         Класс.😀

        • Aleks

           Красота!👌 А "брат" Павловой действительно красивый!😅👏

          • Иванка

             Замечательный торт!🎂❤️❤️❤️

            Оставить комментарий