
Десерт «Зимнее утро»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот десерт — брат-близнец знаменитого десерта «Павлова», но, чтобы особо щипитильные авторы сайта не обрушили на мою голову поток негодований по типу: «Ах, это ненастоящая «Павлова»! Настоящая только белоснежная!», я назвала этот десерт по-другому :) В рецепте использованы замороженные ягоды малины и красной смородины, есть и секретик. Так что читайте и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки100г
- сахар100г
- сахарная пудра75г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- Крем и начинка
- сливки 33–35%100мл
- творожный сыр Hochland140г
- сахарная пудра50г
- ягодыпо вкусу
- Дополнительно
- шоколад белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории528кКал22.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую дежу миксера. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 7–10 минут до полного растворения сахара. - Шаг 2
Просеять во взбитую белковую массу сахарную пудру и крахмал, добавить лимонный сок и перемешать лопаткой. - Шаг 3
Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить на пергамент массу сначала кругом, а потом делая бортики из маленьких конусов. - Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 90°C духовке 1,5–2 часа. У меня духовка газовая, поэтому безе всегда получается кремовое. - Шаг 5
А теперь секрет. Если вы используете замороженные ягоды, чтобы основа не размокла, когда ягоды начнут оттаивать, смажьте ее растопленным белым шоколадом. Он образует пленку между ягодами и основой и не даст влаге проникнуть. - Шаг 6
Выкладываем ягоды малины сверху шоколада - Шаг 7
Для крема смешиваем творожный сыр Hochland, сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, из которой отсаживали бортики основы. - Шаг 8
Заполняем сверху кремом. Украшаем любыми ягодами. - Шаг 9
Даем готовому десерту постоять около 2 часов. Хотя кто-то любит кушать сразу. Приятного чаепития!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
5Бесподобный десерт, очень нежный и не сомневаюсь что вкусный!!!👏👍💖
Обожаю! Чудесный РД, мои поздравления! 🎉
Класс.😀
Красота!👌 А "брат" Павловой действительно красивый!😅👏
Замечательный торт!🎂❤️❤️❤️