+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Банановый»

Торт «Банановый»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю его 20 лет уже точно. По рецепту надо дать ему настояться 24 часа, но съедается он сразу же после того, как сделаю. Рецепт был взят в древнем каком-то журнале. Опробован сотню раз. Украшать можно по желанию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
175 г
1 ч. л.
3 г
75 г
75 г
1 упаковка
15 г
4 шт.
90 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Бисквит. 4 желтка взбить со 175 г сахара. Вообще, торт не особо сладкий. Добавить ванилин и 1 ч. л. лимонной цедры. Сверху выложить пышно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Смешать 75 г крахмала, 75 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху. Перемешать. Испечь в режиме конвекции в течение 25 минут при 180°C. Охладить. Разрезать на 2 пласта.
Бисквит. 4 желтка взбить со 175 г сахара. Вообще, торт не особо сладкий. Добавить ванилин и 1 ч. л. лимонной цедры. Сверху выложить пышно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Смешать 75 г крахмала, 75 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху. Перемешать. Испечь в режиме конвекции в течение 25 минут при 180°C. Охладить. Разрезать на 2 пласта.
На весь экран
шаг 2/5
15 г желатина замочить в холодной воде (согласно рекомендации на упаковке), нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. 1 банан размять с 2 ст. л. сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих, добавить 5 ст. л. стружки шоколадной и банановое пюре, перемешанное ранее. Добавить понемногу желатин. Бананы (3 шт.) обвалять в шоколадной глазури (я это делаю не всегда).
15 г желатина замочить в холодной воде (согласно рекомендации на упаковке), нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. 1 банан размять с 2 ст. л. сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих, добавить 5 ст. л. стружки шоколадной и банановое пюре, перемешанное ранее. Добавить понемногу желатин. Бананы (3 шт.) обвалять в шоколадной глазури (я это делаю не всегда).
На весь экран
шаг 3/5
Собираем: корж, половина крема (он очень нежный на вкус, тонкий и густой). Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится), закрываем 2-ой половинкой.
Собираем: корж, половина крема (он очень нежный на вкус, тонкий и густой). Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится), закрываем 2-ой половинкой.
На весь экран
шаг 4/5
Смазываем кремом.
Смазываем кремом.
На весь экран
шаг 5/5
И посыпаем стружкой шоколадной.
И посыпаем стружкой шоколадной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
s9063004424
s9063004424
2 недели назад

Здравствуйте! У меня торт не получился, из за крема. Я брала сливки 20 проц (жирнее не было). Нужны жирнее, или их нужно взбивать пока не загустеют? Добавила желатина больше, ещё и крахмал в крем, выдерживала два часа в холодильнике перед тем как выложить на торт. Не густел. Вылила как есть, потому что была ночь..... В итоге конечно нижний корж размяк, при разрезании крем вытекает. Расстроилась. Уточните пожалуйста в рецепте, чтобы у других не было таких проблем

Alla Bruch
Alla Bruch
2 недели назад
s9063004424,

Конечно взбивать до загустения.Чтобы с ложки не вываливался.Жидкий и смысла не было выливать Желатин добавляем в густой крем ,пачки в 15 г хватает .Он стабилизирует его .

Елена
Елена
1 месяц назад

а вы вот такие м еры, как 3,15, 75 грамм - на аптекарских весах взвешиваете каждый раз?

Alla Bruch
Alla Bruch
1 месяц назад
Елена,

Кухонные весы всегда под рукой ,но 3 и 15 уже знаю на глазок сколько будет .А 175 допустим не тяжело взвесить .Или опять же примерно кладете.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
1 месяц назад

Добрый день. Можно меньше сахара положить? И какого диаметра вы берете форму? Рецепт очень интересный. 😋😍

Alla Bruch
Alla Bruch
1 месяц назад
Зоря Борисовна,

Здравствуйте ,сахара я кладу еще меньше ,т.к. у меня диабет стараюсь до минимума свести. А форму практически всегда использую диаметром 26 см .

Зоря Борисовна
👍
1
Зоря Борисовна
1 месяц назад
Alla Bruch,

Спасибо огромное, а то сахар мне тоже вреден. 😘

Марина Полушина
Марина Полушина
1 месяц назад

интересный торт.1 раз такой рецепт вижу.

Alla Bruch
Alla Bruch
1 месяц назад
Марина Полушина,

Попробуйте ,не пожалеете.

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Интересный торт,прост в приготовлении ⭐️

Alla Bruch
Alla Bruch
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо ,он еще и вкусный 😉

перейти к шагам