
Торт «Банановый»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовлю его 20 лет уже точно. По рецепту надо дать ему настояться 24 часа, но съедается он сразу же после того, как сделаю. Рецепт был взят в древнем каком-то журнале. Опробован сотню раз. Украшать можно по желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- сахар175г
- ванилин1ч. л.
- лимонная цедра3г
- крахмал75г
- мука75г
- разрыхлитель1упаковка
- желатин15г
- бананы4шт.
- шоколадная стружка90г
- сливки жирные500мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит. 4 желтка взбить со 175 г сахара. Вообще, торт не особо сладкий. Добавить ванилин и 1 ч. л. лимонной цедры. Сверху выложить пышно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Смешать 75 г крахмала, 75 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху. Перемешать. Испечь в режиме конвекции в течение 25 минут при 180°C. Охладить. Разрезать на 2 пласта. - Шаг 2
15 г желатина замочить в холодной воде (согласно рекомендации на упаковке), нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. 1 банан размять с 2 ст. л. сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих, добавить 5 ст. л. стружки шоколадной и банановое пюре, перемешанное ранее. Добавить понемногу желатин. Бананы (3 шт.) обвалять в шоколадной глазури (я это делаю не всегда). - Шаг 3
Собираем: корж, половина крема (он очень нежный на вкус, тонкий и густой). Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится), закрываем 2-ой половинкой. - Шаг 4
Смазываем кремом. - Шаг 5
И посыпаем стружкой шоколадной.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



















Комментарии
6Увидела название и фото и сразу захотелось сделать. ВзЯла сливки 33%. Но с желатином не совсем поняла. По моей инструкции для 15 г нужно 750 мл воды. Я подогрела. Надо ждать остужение ? Чтобы желатин схватился ? Или прям эту воду вливать в крем? А то с водой с желатином крем будет явно не густой а весь разольется в форме. Хотелось бы подробнее описать этот момент. Попробую взять крем без воды с желатином и отправить в холодильник на ночь. Иначе чувствую вся выпечка на Смарку.
Здравствуйте! У меня торт не получился, из за крема. Я брала сливки 20 проц (жирнее не было). Нужны жирнее, или их нужно взбивать пока не загустеют? Добавила желатина больше, ещё и крахмал в крем, выдерживала два часа в холодильнике перед тем как выложить на торт. Не густел. Вылила как есть, потому что была ночь..... В итоге конечно нижний корж размяк, при разрезании крем вытекает. Расстроилась. Уточните пожалуйста в рецепте, чтобы у других не было таких проблем
а вы вот такие м еры, как 3,15, 75 грамм - на аптекарских весах взвешиваете каждый раз?
Добрый день. Можно меньше сахара положить? И какого диаметра вы берете форму? Рецепт очень интересный. 😋😍
интересный торт.1 раз такой рецепт вижу.