+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Содовый хлеб на пиве

Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздники закончились, а это значит — пора брать себя в руки и приводить свой разбалованный вкусностями организм в форму. Переходим от тортиков и сдобной выпечки к более полезной и питательной. Бездрожжевой содовый хлеб на пиве. Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет. Особенно пришлась по вкусу тонкая хрустящая корочка. Использование в тесте цельнозерновой муки делает хлеб более полезным за счет высокой концентрации клетчатки.  

P.S. Мне больше понравился хлеб на светлом пиве.

Пищевая ценность порции

179
кКал
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
150 г
370 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые продукты.
Подготовить все необходимые продукты.
На весь экран
Смешать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и просеять через мелкое сито. Добавить сахар.
Смешать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и просеять через мелкое сито. Добавить сахар.
На весь экран
Влить пиво.
Влить пиво.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 200°C и выпекать хлеб 40–45 минут. Дать ему немного остыть в форме, извлечь и полностью остудить на решетке.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 200°C и выпекать хлеб 40–45 минут. Дать ему немного остыть в форме, извлечь и полностью остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
somova40
somova40
11 месяцев назад

Получится черный хлеб по этому рецепту? Без пшеничной муки?

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад
somova40,

Не пробовала, скорее всего он будет очень плотным. Замените цельнозерновую муку ржаной

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Свой хлеб не сравнить с покупным! Чудесный 👍