




Праздники закончились, а это значит — пора брать себя в руки и приводить свой разбалованный вкусностями организм в форму. Переходим от тортиков и сдобной выпечки к более полезной и питательной. Бездрожжевой содовый хлеб на пиве. Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет. Особенно пришлась по вкусу тонкая хрустящая корочка. Использование в тесте цельнозерновой муки делает хлеб более полезным за счет высокой концентрации клетчатки.
P.S. Мне больше понравился хлеб на светлом пиве.
| Белки | 5 г |
| Жиры | 1 г |
| Углеводы | 37 г |
| 190 г |
| 150 г |
| 370 мл |
| ½ ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| ½ ч. л. |
| 1 ст. л. |

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Пекла на светлом пиве. Вкус и аромат на любителя. У меня получился очень влажный и сильно крошился. Второй раз печь не стану. Спасибо за рецепт)))
Получится черный хлеб по этому рецепту? Без пшеничной муки?
Не пробовала, скорее всего он будет очень плотным. Замените цельнозерновую муку ржаной
Свой хлеб не сравнить с покупным! Чудесный 👍