+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)

Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)
Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)
Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)
Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)
Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тесто катаифи (или «волосы ангела», как его еще иногда называют) представляет собой вытяжное тесто, разрезанное на тончайшие нити. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и несладких. Например, с лососем (https://www.edimdoma.ru/retsepty/133414-losos-v-teste-kataifi), с креветками и с куриным филе. На все эти 4 рецепта нам хватило 500-граммовой пачки теста катаифи. Десерт на один уксус. 

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
80 мл
100 г
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Сироп
200 мл
200 г
1 шт.
1 ч. л.
Для посыпки
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи (миндаль, фисташки, грецкие, фундук) смолоть в блендере. Добавить сахар и корицу, перемешать.
Орехи (миндаль, фисташки, грецкие, фундук) смолоть в блендере. Добавить сахар и корицу, перемешать.
На весь экран
Для того чтобы масса не была такой сыпучей, я добавила немного подсолнечного масла (примерно 4 ст. л.).
Для того чтобы масса не была такой сыпучей, я добавила немного подсолнечного масла (примерно 4 ст. л.).
На весь экран
Сварить сироп из воды, сахара, лимонной цедры и лимонного сока. Уварить в течение приблизительно 15 минут. Немного остудить и добавить розовую воду. Розовую воду добавляйте по вкусу, ее интенсивный вкус может перебить все остальные. Розовая вода — это типичный ароматизатор, входящий в состав восточных десертов, ее можно приобрести в магазине (отделе) восточных специй. Сироп готов, когда он станет прозрачным и тягучим.
Сварить сироп из воды, сахара, лимонной цедры и лимонного сока. Уварить в течение приблизительно 15 минут. Немного остудить и добавить розовую воду. Розовую воду добавляйте по вкусу, ее интенсивный вкус может перебить все остальные. Розовая вода — это типичный ароматизатор, входящий в состав восточных десертов, ее можно приобрести в магазине (отделе) восточных специй. Сироп готов, когда он станет прозрачным и тягучим.
На весь экран
Тесто я достала заранее, так с ним проще работать. Но обязательно нужно учитывать, что оно быстро сохнет, если лежит открытым. Формируем полоску, выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч. л.). Количество теста у меня приблизительное, так как большую часть я уже использовала. Из него получилось около 20 штук.
Тесто я достала заранее, так с ним проще работать. Но обязательно нужно учитывать, что оно быстро сохнет, если лежит открытым. Формируем полоску, выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч. л.). Количество теста у меня приблизительное, так как большую часть я уже использовала. Из него получилось около 20 штук.
На весь экран
И сворачиваем в маленькие рулетики.
И сворачиваем в маленькие рулетики.
На весь экран
Их выставляем на противень, покрытый пергаментной бумагой, плотно друг к другу в рядок. Поливаем оливковым маслом (1 ч. л. на штуку. Я вместо оливкового растопила такое же количество сливочного масла) и выпекаем в заранее разогретой до 150–160°C духовке около 30–40 минут. Мне хватило 30 минут + еще 10 минут при выключенной духовке.
Их выставляем на противень, покрытый пергаментной бумагой, плотно друг к другу в рядок. Поливаем оливковым маслом (1 ч. л. на штуку. Я вместо оливкового растопила такое же количество сливочного масла) и выпекаем в заранее разогретой до 150–160°C духовке около 30–40 минут. Мне хватило 30 минут + еще 10 минут при выключенной духовке.
На весь экран
Горячие катаифи полить сиропом (1 ст. л. на штуку) и посыпать рублеными фисташками.
Горячие катаифи полить сиропом (1 ст. л. на штуку) и посыпать рублеными фисташками.
На весь экран
Десерт не слишком сладкий, как обычно бывает с восточными сладостями, хорошо чувствуется кислинка лимона и аромат розы.
Десерт не слишком сладкий, как обычно бывает с восточными сладостями, хорошо чувствуется кислинка лимона и аромат розы.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Сплошной соблазн, Викуля!!!

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Для тебя соблазн😇, а для меня облегчение 🤗я наконец - то использовала все тесто катаифи 😜нас всего лишь трое, а пачка пол кило🙃самые вкусные для меня были 🦐🦐🦐

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
vicky,

А я это тесто вообще не встречала, надо поискать, 😊интересная у него структура

Елена
Елена
1 год назад

Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘😍👍👏👏👏💐💐💐

vicky
vicky
1 год назад
Елена,

Леночка, спасибо большое 😍‼️😊‼️😘🌺

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наташенька, я благодарна 💖‼️💖‼️💖🎉🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Кудесница! 👏 Волшебство на кухне))) 💯💥

vicky
vicky
1 год назад
ТатьянаS,

Танюша, засмущала 😊спасибо, дружочек 😘🌷😘