+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
48109
7
Реклама

Зерновой хлеб без муки и дрожжей

Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
5 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
3 горсти
3 горсти
5 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.
Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.
На весь экран
Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.
Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.
На весь экран
Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.
Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.
На весь экран
В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.
В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.
На весь экран
Перемешать все компоненты между собой.
Перемешать все компоненты между собой.
На весь экран
Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.
Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Маруся
Маруся
1 год назад

Я готовила такой хлебушек и не раз! Сложно, конечно, назвать этот крупяной кексик хлебом. ) Но вкусно очень! Один раз я готовила и с обычной гречкой - тоже было здорово.)

nadin415
nadin415
1 год назад

Спасибо. Обязательно попробую этот хлебушек😋😋😋

gapapolya
gapapolya
1 год назад
nadin415,

Буду ждать от вас отзыв о впечатлениях)

vicky
vicky
1 год назад

Сплошная польза!!! А как на вкус?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
vicky,

Мне очень нравится этот хлеб, во вкусе преобладают семена подсолнечника и тмина. Можно сделать текстуру хлеба более неоднородной.

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
gapapolya,

Елена, по твоему ответу похоже ты не один раз пекла этот хлеб. Хочу попробовать, но нет семян чиа и не хочу покупать специально. Ты из рецепта никогда ничего не исключала? Не меняла рецептуру?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Елена &&&,

Люблю импровизировать, добавляю все что есть.

Ольга
Ольга
1 год назад

Какой хлебушек!Обязательно испеку, искала такой рецепт.🌻