Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней

Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень легкий и быстрый салат. Хрустящие листья салата, нежная печень, сладкие ломтики груши... И завершает вкус чуть терпкая от коньяка вишня. Это очень вкусно! А если добавить бокал любимого вина?

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки32 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
1 шт.
100 г
3 ст. л.
30 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень очистить от пленок, кусочки обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть).
Печень очистить от пленок, кусочки обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть).


На весь экран
Замариновать вишню (если замороженная, то предварительно разморозить и слить воду): залить коньяком, добавить 1/2 ч. л. сахара.
Замариновать вишню (если замороженная, то предварительно разморозить и слить воду): залить коньяком, добавить 1/2 ч. л. сахара.


На весь экран
Грушу разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела.
Грушу разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела.


На весь экран
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки. Мелко нарезать укроп и петрушку. На тарелку выложить листья салата, на них — теплую (не горячую!) печень. Сверху — ломтики груши и еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень, сбрызнуть соком лимона. Посыпать салат зеленью. Сверху выложить вишню. Подавать салат теплым.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки. Мелко нарезать укроп и петрушку. На тарелку выложить листья салата, на них — теплую (не горячую!) печень. Сверху — ломтики груши и еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень, сбрызнуть соком лимона. Посыпать салат зеленью. Сверху выложить вишню. Подавать салат теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

А за минуту печень разве будет готова?

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Елена,

По 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде. Потом еще она под фольгой немного дойдет. Прекрасная мягкая печень. Если жарить дольше она гораздо тверже получается.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.