+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
23595
1
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не разрезайте мясо сразу после запекания, чтобы не вытек сок, дайте ему отдохнуть минут десять. Что касается гарнира, то фенхель и лук-порей — это прекрасная альтернатива привычному картофелю или рису, к тому же клетчатка очень полезна для организма.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
2 шт.
2 шт.
150 мл
7 ч. л.
Для маринада
3 зубчика
4 веточки
4 веточки
¼ ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
 
На весь экран
шаг 2/6
Чеснок почистить и растереть в ступке с солью, добавить семена фенхеля, кориандр, листья тимьяна и розмарина, поперчить и растереть все в пасту, затем влить оливковое масло и перемешать.
Чеснок почистить и растереть в ступке с солью, добавить семена фенхеля, кориандр, листья тимьяна и розмарина, поперчить и растереть все в пасту, затем влить оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Ягнятину выложить в глубокий противень и со всех сторон натереть маринадом, а затем смазать толстым слоем горчицы.
Ягнятину выложить в глубокий противень и со всех сторон натереть маринадом, а затем смазать толстым слоем горчицы.
На весь экран
шаг 4/6
Запекать мясо в разогретой духовке 15 минут.
Запекать мясо в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Фенхель и светлую часть порея крупно нарезать.
Фенхель и светлую часть порея крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6/6
В противень с мясом влить сухое вино, 100‒150 мл горячей воды, добавить нарезанные овощи, понизить температуру в духовке до 150ºС и запекать ягнятину еще полтора часа.
В противень с мясом влить сухое вино, 100‒150 мл горячей воды, добавить нарезанные овощи, понизить температуру в духовке до 150ºС и запекать ягнятину еще полтора часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
перейти к шагам