+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо с курицей

Харчо с курицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя интерпретация на тему харчо. Легкий вариант популярного супа. Я готовила на курином окорочке. Думаю, что филе подходит меньше. Нужно все-таки мясо на кости. Так вкуснее получается, на мой взгляд, и мясо сочнее. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Промытый окорочок заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену по ходу дела. Закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 40.
Промытый окорочок заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену по ходу дела. Закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 40.
На весь экран
шаг 2/4
За это время готовим другие ингредиенты. Режем лук и обжариваем его на растительном масле.
За это время готовим другие ингредиенты. Режем лук и обжариваем его на растительном масле.
На весь экран
шаг 3/4
Трем на терке помидоры, убирая кожицу, или, как я, используем консервированные, уже нарезанные или в собственном соку. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели или приправу для харчо, немного соли и перца, сахар обжариваем. Через пару минут добавляем пару поварешек бульона.
Трем на терке помидоры, убирая кожицу, или, как я, используем консервированные, уже нарезанные или в собственном соку. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели или приправу для харчо, немного соли и перца, сахар обжариваем. Через пару минут добавляем пару поварешек бульона.
На весь экран
шаг 4/4
Из кастрюли достаем окорочок, разбираем его на кусочки, перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем рис и варим еще минут 10. Закладываем в кастрюлю луковую заправку, лавровый лист и перец горошком. Варим до готовности риса. Я оставляю рис альденте, потом он еще дойдет. Перед выключением добавляем мелко нарезанный чеснок и кинзу. Харчо готов. Подавать с грузинским лавашем. Приятного аппетита!
Из кастрюли достаем окорочок, разбираем его на кусочки, перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем рис и варим еще минут 10. Закладываем в кастрюлю луковую заправку, лавровый лист и перец горошком. Варим до готовности риса. Я оставляю рис альденте, потом он еще дойдет. Перед выключением добавляем мелко нарезанный чеснок и кинзу. Харчо готов. Подавать с грузинским лавашем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам