




Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от вчерашнего ужина. У меня это цыпленок, которого я запекала с розмарином и чесноком. В начинку можно добавить паприку, сухую аджику, любые травки — все это будет работать! Тесто и начинку можно выкладывать в форму слоями, или уложить сверху и снизу тесто, а посередине начинку — получится такой закрытый пирог. Греки научили меня не жалеть сливочного масла для смазывания теста — только так сладкая корочка получится хрустящей!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
| Белки | 18 г |
| Жиры | 43 г |
| Углеводы | 45 г |
| 6 пластов |
| ½ тушки |
| 300 г |
| 200 г |
| 150 г |
| 8 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зубчика |
| 350 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |
| ¼ ч. л. |
| 70 г |

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Взрослое поколение употребляет эти напитки чаще, чем воду.

Постоянство в пищевых привычках полезно — или говорит, что с организмом не все в порядке?

Даже здоровые люди рискуют.

Очень интересный рецепт. С Пахловой трудно ассоциировать, но от названия вкус и оригинальность не зависит. Раз греки решили назвать Пахлавой, пусть так и останется, а приготовить стоит. Я прозевала в воскресенье процесс, только в конце когда пирог поливался сиропом и был озвучен состав начинки, мне показалось,что я ослышалась и неправильно поняла. 👌👍👍👍