+ 1000
+ 1000

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем
Подготовка
10 часов
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хумус — это закуска стран Ближнего Востока, но и у нас уже многими полюбилась и стала весьма популярна.

Рецептов и интерпретаций хумуса очень много. 

Я же предлагаю попробовать с обжаренным болгарским перцем и кедровыми орешками.

 

 

 

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
1 шт.
3 ст. л.
6 ст. л.
½ шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут на ночь замачиваем. Утром варим до готовности. Я варила 40 минут после закипания, а потом дала полностью остыть, не сливая воду. Он, кстати, еще больше распарился и разварился, пока остывал. У меня получилось 500 г отварного нута. Бульон не выливаем, нам он потребуется.
Нут на ночь замачиваем. Утром варим до готовности. Я варила 40 минут после закипания, а потом дала полностью остыть, не сливая воду. Он, кстати, еще больше распарился и разварился, пока остывал. У меня получилось 500 г отварного нута. Бульон не выливаем, нам он потребуется.
На весь экран
Перец болгарский режем и измельчаем в блендере, но не в пюре, а оставляем небольшими кусочками. Так красивее и, на мой взгляд, вкуснее.
Перец болгарский режем и измельчаем в блендере, но не в пюре, а оставляем небольшими кусочками. Так красивее и, на мой взгляд, вкуснее.
На весь экран
Обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сухого чеснока (если нет сухого, можно добавить 2 зубчика свежего — нарезать мелко или пропустить через пресс).
Обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сухого чеснока (если нет сухого, можно добавить 2 зубчика свежего — нарезать мелко или пропустить через пресс).
На весь экран
Специи (зиру и кориандр) измельчаем. Если есть молотые, то можно их добавить.
Специи (зиру и кориандр) измельчаем. Если есть молотые, то можно их добавить.
На весь экран
Нут кладем в блендер, добавляем 10 ст. л. отвара, в котором он варился (можно добавить постепенно, тем самым регулируя на свой вкус), и 3 ст. л. оливкового масла. Начинаем измельчать.
Нут кладем в блендер, добавляем 10 ст. л. отвара, в котором он варился (можно добавить постепенно, тем самым регулируя на свой вкус), и 3 ст. л. оливкового масла. Начинаем измельчать.
На весь экран
Добавляем все специи и соль и выжимаем сок из половинки лимона (лимона можно больше или меньше — как вы любите). Добавляем кунжутную пасту тахини. Хорошо измельчаем. Пробуем на свой вкус. Если надо, корректируем.
Добавляем все специи и соль и выжимаем сок из половинки лимона (лимона можно больше или меньше — как вы любите). Добавляем кунжутную пасту тахини. Хорошо измельчаем. Пробуем на свой вкус. Если надо, корректируем.
На весь экран
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Перемешиваем.
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Перемешиваем.
На весь экран
Получается примерно вот так. Если сначала может показаться, что перца очень много, то потом он ужаривается, и, перемешав, уже даже хочется еще добавить)
Получается примерно вот так. Если сначала может показаться, что перца очень много, то потом он ужаривается, и, перемешав, уже даже хочется еще добавить)
На весь экран
Выкладываем в миску. Сверху выливаем 1 ст. л. оливкового масла и украшаем орешками и зеленью (по желанию).
Выкладываем в миску. Сверху выливаем 1 ст. л. оливкового масла и украшаем орешками и зеленью (по желанию).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить