
Хумус с болгарским перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хумус — это закуска стран Ближнего Востока, но и у нас уже многими полюбилась и стала весьма популярна.
Рецептов и интерпретаций хумуса очень много.
Я же предлагаю попробовать с обжаренным болгарским перцем и кедровыми орешками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут230г
- перец болгарский1шт.
- паста тахини3ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- лимоны0.5шт.
- зира1щепотка
- кориандр1щепотка
- перец чили1щепотка
- чеснок1ч. л.
- сольпо вкусу
- кедровые орехи1ст. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут на ночь замачиваем. Утром варим до готовности. Я варила 40 минут после закипания, а потом дала полностью остыть, не сливая воду. Он, кстати, еще больше распарился и разварился, пока остывал. У меня получилось 500 г отварного нута. Бульон не выливаем, нам он потребуется. - Шаг 2
Перец болгарский режем и измельчаем в блендере, но не в пюре, а оставляем небольшими кусочками. Так красивее и, на мой взгляд, вкуснее. - Шаг 3
Обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сухого чеснока (если нет сухого, можно добавить 2 зубчика свежего — нарезать мелко или пропустить через пресс). - Шаг 4
Специи (зиру и кориандр) измельчаем. Если есть молотые, то можно их добавить. - Шаг 5
Нут кладем в блендер, добавляем 10 ст. л. отвара, в котором он варился (можно добавить постепенно, тем самым регулируя на свой вкус), и 3 ст. л. оливкового масла. Начинаем измельчать. - Шаг 6
Добавляем все специи и соль и выжимаем сок из половинки лимона (лимона можно больше или меньше — как вы любите). Добавляем кунжутную пасту тахини. Хорошо измельчаем. Пробуем на свой вкус. Если надо, корректируем. - Шаг 7
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Перемешиваем. - Шаг 8
Получается примерно вот так. Если сначала может показаться, что перца очень много, то потом он ужаривается, и, перемешав, уже даже хочется еще добавить) - Шаг 9
Выкладываем в миску. Сверху выливаем 1 ст. л. оливкового масла и украшаем орешками и зеленью (по желанию).
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















