+ 1000
+ 1000

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам надоели макароны с мясом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
525
кКалл
22%
Белки43 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 кг
200 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2/4
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав.
На весь экран
шаг 3/4
Всыпать кукурузу, влить сливки и дать покипеть соусу еще 5 минут.
Всыпать кукурузу, влить сливки и дать покипеть соусу еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. Если соус жидковат, добавить немного отложенного отвара из-под пасты. Подавать сразу после приготовления.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. Если соус жидковат, добавить немного отложенного отвара из-под пасты. Подавать сразу после приготовления.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
mihukayte
mihukayte
1 месяц назад

Так, ну, а теперь если кто-нибудь расскажет, как приготовить этот соус и не сделать креветки резиновыми - спасёт этот рецепт. 4 минуты на сковороде + 5 минут в сливках - стопудово резинка...

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад
mihukayte,

Уверяю вас , что креветки получились не резиновые. Можете уменьшить время приготовления.

mihukayte
mihukayte
1 месяц назад
gapapolya,

gapapolya,
Я делал из "живых" - у меня резиновые. Вы какие использовали креветки: уже без панциря и варёные?

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад
mihukayte,

в панцире, вареные королевские креветки.

Олеся Скиперских
Олеся Скиперских
1 месяц назад

А 😏 креветки 🍤 предварительно отварить?

Nikolai Markov
Nikolai Markov
1 месяц назад
Олеся Скиперских,

Они уже варёные продаются, если сырые то они серого цвета, а эти в пачках уже готовые, как крабовые палочки

Олеся Скиперских
Олеся Скиперских
1 месяц назад
Nikolai Markov,

Замороженные только фиг очистишь👈🏿

Nikolai Markov
Nikolai Markov
1 месяц назад

Кукуруза лишняя

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 месяц назад

Вкусно!

перейти к шагам