В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. Если соус жидковат, добавить немного отложенного отвара из-под пасты. Подавать сразу после приготовления.
Так, ну, а теперь если кто-нибудь расскажет, как приготовить этот соус и не сделать креветки резиновыми - спасёт этот рецепт. 4 минуты на сковороде + 5 минут в сливках - стопудово резинка...
В нем, кстати, обработка 2 мин + 5 мин
Вообще большие креветки нужно подольше, если их сразу после разморозки - они какие-то сыроватые и местами как кисель
Вкусно. Кукурузу не стал класть. Сливок можно было побольше положить. Измерял уже очищенные креветки
Очень понравилось блюдо! Вкусно. 💥
Так, ну, а теперь если кто-нибудь расскажет, как приготовить этот соус и не сделать креветки резиновыми - спасёт этот рецепт. 4 минуты на сковороде + 5 минут в сливках - стопудово резинка...
Уверяю вас , что креветки получились не резиновые. Можете уменьшить время приготовления.
gapapolya,
Я делал из "живых" - у меня резиновые. Вы какие использовали креветки: уже без панциря и варёные?
в панцире, вареные королевские креветки.
Повторяет это рецепт
https://www.edimdoma.ru/retsepty/129297-pasta-v-slivochnom-souse-s-krevetkami-i-kukuruzoy
В нем, кстати, обработка 2 мин + 5 мин
Вообще большие креветки нужно подольше, если их сразу после разморозки - они какие-то сыроватые и местами как кисель
А 😏 креветки 🍤 предварительно отварить?
Они уже варёные продаются, если сырые то они серого цвета, а эти в пачках уже готовые, как крабовые палочки
Замороженные только фиг очистишь👈🏿
Кукуруза лишняя