+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Приготовление
6 часов и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда нет ничего лучше, чем есть руками, а затем с удовольствием слизывать соус. Готовила ребрышки уже несколько раз — не могу не поделиться рецептом. Все, что вам нужно, — это время и терпение, потому что через час ребрышки запахнут так вкусно, что вы вряд ли сможете выдержать это. Секрет этих ребер кроется в смеси специй, которую нужно тщательно втереть в мясо, прежде чем оно отправится в духовку (ребрышки запекаются при низкой температуре в духовке в течение 6 часов). И, конечно, в домашнем соусе для барбекю. Соус пряный, помидорный и ароматный. Он спокойно побулькивает на плите, пока ребра маринуются.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2305
кКалл
98%
Белки102 г
Жиры196 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
26 %
38 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
2 стакана
6 ст. л.
2 ст. л.
Специи
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.
С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 2/8
Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
На весь экран
шаг 3/8
На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79944-zapechennaya-svinina-dlya-burgerov. Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.
На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79944-zapechennaya-svinina-dlya-burgerov. Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.
На весь экран
шаг 4/8
Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.
Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.
На весь экран
шаг 5/8
На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.
На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.
На весь экран
шаг 6/8
Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.
Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.
На весь экран
шаг 7/8
Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).
Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).
На весь экран
шаг 8/8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Вика, рёбрышки получились отлично!
В начале всего пошла я в магазин за кока-колой. А та-а-а-м! Не знала, что кока-кола бывает с добавками. Целая полка! А ещё с сахаром и без сахара! Вернулась ни с чем, решила у тебя уточнить, но вовремя увидела на фотографии бутылку с надписью "zero sucar". Хотя думаю это не принципиально, ведь все равно используется мед и сахар. У меня вопрос по соусу барбекю. Сколько можно его хранить? Как долго он у тебя хранился?

vicky
vicky
1 месяц назад
Елена &&&,

Лена, порадовала старушку 😊рада, что понравился рецепт❣️фотки оооочень аппетитные👌Так же как и ты, я колу не покупаю. Отучила и своих, но если необходимо покупаю без сахара. Соус храню в холодильнике, делаю каждый раз своим замечание, чтобы лезли в банку только чистой ложкой)). Сколько стоит? Не могу сказать точно - несколько недель точно, но надо стараться скорее съесть и не испытывать "терпение")).

vicky
vicky
2 недели назад
Елена &&&,

Лена, к твоему вопросу о сроке хранения соуса "барбекю". Завтра опять буду готовить ребра, соус остался с прошлого раза ( с 16 февраля) и он отлично сохранился в холодильнике! Уже 1,5 месяца прошло💪

Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад
vicky,

😯😝😊

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Ух,аппетитненько)) А сколько каллорий 🙈

vicky
vicky
1 месяц назад
Наталья,

Наташенька, не смотри туда, где каллории😎ешь без хлеба, с салатом 🥗и будет тебе счастье 🙃🙌🌷

julika
julika
1 месяц назад

Викуль, поздравляю с РД!!!😘🎉🌹 Как это я вчера такой рецепт пропустила😲 шикарные ребрышки😋

vicky
vicky
1 месяц назад
julika,

Юленька, спасибо большое за похвалюшки)) 😘🎀😘🎈

Наталия
Наталия
1 месяц назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 месяц назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😘🎀🍸🌷❣️🎈🙌🙃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Поздравляю с Рецептом Дня, Викуль! 🎉🎈✨🎊

vicky
vicky
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю 🙌🎀🍸🌷❣️🎈

Показать еще комментарии