+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Приготовление
6 часов и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда нет ничего лучше, чем есть руками, а затем с удовольствием слизывать соус. Готовила ребрышки уже несколько раз — не могу не поделиться рецептом. Все, что вам нужно, — это время и терпение, потому что через час ребрышки запахнут так вкусно, что вы вряд ли сможете выдержать это. Секрет этих ребер кроется в смеси специй, которую нужно тщательно втереть в мясо, прежде чем оно отправится в духовку (ребрышки запекаются при низкой температуре в духовке в течение 6 часов). И, конечно, в домашнем соусе для барбекю. Соус пряный, помидорный и ароматный. Он спокойно побулькивает на плите, пока ребра маринуются.

Пищевая ценность порции

2305
кКал
98%
Белки102 г
Жиры196 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
26 %
38 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
2 стакана
6 ст. л.
2 ст. л.
Специи
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.
С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.
На весь экран
Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
На весь экран
На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79944-zapechennaya-svinina-dlya-burgerov. Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.
На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79944-zapechennaya-svinina-dlya-burgerov. Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.
На весь экран
Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.
Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.
На весь экран
На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.
На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.
На весь экран
Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.
Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.
На весь экран
Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).
Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Рёбрышки безумно вкусные получились!!! 👍😋😘 Соус шикарный, мы и его быстро съели😆 все было очень вкусно!!!!! 😋😋😋 Викуля, 🌹🌹🌹🌹🌹спасибо за рецепт!!! 💋

vicky
vicky
1 год назад
Елена,

Леночка, ребра заглядение 👍приятно, что оценила рецепт 😊соус универсальный, в сезон гриля - незаметно исчезает 😜спасибо тебе за сегодняшний вечер 😉🎈🎈🎈

Елена
❤️
1
Елена
1 год назад
vicky,

Пожалуйста!!! Спасибо огромное за чудесные рецепты!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹👍👏👍👏👍👏

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Вика, рёбрышки получились отлично!
В начале всего пошла я в магазин за кока-колой. А та-а-а-м! Не знала, что кока-кола бывает с добавками. Целая полка! А ещё с сахаром и без сахара! Вернулась ни с чем, решила у тебя уточнить, но вовремя увидела на фотографии бутылку с надписью "zero sucar". Хотя думаю это не принципиально, ведь все равно используется мед и сахар. У меня вопрос по соусу барбекю. Сколько можно его хранить? Как долго он у тебя хранился?

vicky
vicky
1 год назад
Елена &&&,

Лена, порадовала старушку 😊рада, что понравился рецепт❣️фотки оооочень аппетитные👌Так же как и ты, я колу не покупаю. Отучила и своих, но если необходимо покупаю без сахара. Соус храню в холодильнике, делаю каждый раз своим замечание, чтобы лезли в банку только чистой ложкой)). Сколько стоит? Не могу сказать точно - несколько недель точно, но надо стараться скорее съесть и не испытывать "терпение")).

vicky
vicky
1 год назад
Елена &&&,

Лена, к твоему вопросу о сроке хранения соуса "барбекю". Завтра опять буду готовить ребра, соус остался с прошлого раза ( с 16 февраля) и он отлично сохранился в холодильнике! Уже 1,5 месяца прошло💪

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
vicky,

😯😝😊

Наталья
Наталья
1 год назад

Ух,аппетитненько)) А сколько каллорий 🙈

vicky
vicky
1 год назад
Наталья,

Наташенька, не смотри туда, где каллории😎ешь без хлеба, с салатом 🥗и будет тебе счастье 🙃🙌🌷

julika
julika
1 год назад

Викуль, поздравляю с РД!!!😘🎉🌹 Как это я вчера такой рецепт пропустила😲 шикарные ребрышки😋

vicky
vicky
1 год назад
julika,

Юленька, спасибо большое за похвалюшки)) 😘🎀😘🎈

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😘🎀🍸🌷❣️🎈🙌🙃

Показать еще комментарии