Картофельные клецки в бульоне

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона корень сельдерея. Если сможете найти подкопченный чернослив, бульон получится еще вкуснее, а лавровый лист кладите на свой вкус — не молодого, коричневого, будет достаточно и одного.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить и порезать крупными кубиками.
    Лук почистить и порезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле оливковое масло и томить в нем лук пару минут.
    Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле оливковое масло и томить в нем лук пару минут.
  • Шаг 3 Почистить 5 зубчиков чеснока, мелко порубить, выложить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить чернослив, лавровые листья, веточки тимьяна и все обжарить до мягкости.
    Почистить 5 зубчиков чеснока, мелко порубить, выложить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить чернослив, лавровые листья, веточки тимьяна и все обжарить до мягкости.
  • Шаг 4 Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, стебли сельдерея мелко порезать, выложить все к луку с чесноком, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты, затем добавить соль, перец, можжевельник и пучок петрушки (пару веточек оставить). Накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа полтора, подливая по мере необходимости горячую воду.
    Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, стебли сельдерея мелко порезать, выложить все к луку с чесноком, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты, затем добавить соль, перец, можжевельник и пучок петрушки (пару веточек оставить). Накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа полтора, подливая по мере необходимости горячую воду.
  • Шаг 5 Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
    Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
  • Шаг 6 Приготовить клецки: картофель и корень пастернака почистить и отварить до готовности без соли, затем воду слить, добавить сливочное масло, чеснок и все слегка прогреть, разминая овощи ложкой, затем переложить в миску, ввести яйцо, всыпать 2 ст. ложки манки, муку и разрыхлитель, размять все толкушкой.
    Приготовить клецки: картофель и корень пастернака почистить и отварить до готовности без соли, затем воду слить, добавить сливочное масло, чеснок и все слегка прогреть, разминая овощи ложкой, затем переложить в миску, ввести яйцо, всыпать 2 ст. ложки манки, муку и разрыхлитель, размять все толкушкой.
  • Шаг 7 Половиной оставшейся манки присыпать глубокий противень, сформировать с помощью двух ложек небольшие клецки и выложить их на противень, присыпать оставшейся манкой и отправить в холодильник.
    Половиной оставшейся манки присыпать глубокий противень, сформировать с помощью двух ложек небольшие клецки и выложить их на противень, присыпать оставшейся манкой и отправить в холодильник.
  • Шаг 8 Вскипятить воду, добавить соль и отваривать клецки, пока не всплывут.
    Вскипятить воду, добавить соль и отваривать клецки, пока не всплывут.
  • Шаг 9 Оставшуюся петрушку мелко порубить.
    Оставшуюся петрушку мелко порубить.
  • Шаг 10 Овощной бульон процедить и разлить в тарелки, в каждую положить по нескольку клецок и посыпать петрушкой.
    Овощной бульон процедить и разлить в тарелки, в каждую положить по нескольку клецок и посыпать петрушкой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий