+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные клецки в бульоне

Картофельные клецки в бульоне
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона корень сельдерея. Если сможете найти подкопченный чернослив, бульон получится еще вкуснее, а лавровый лист кладите на свой вкус — не молодого, коричневого, будет достаточно и одного.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
203
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бульона
½ шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
8 шт.
5 зубчиков
5 веточек
1 пучок
4 шт.
2 ст. л.
3 шт.
10 шт.
½ ч. л.
Для клецок
200 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук почистить и порезать крупными кубиками.
Лук почистить и порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 2/10
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле оливковое масло и томить в нем лук пару минут.
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле оливковое масло и томить в нем лук пару минут.
На весь экран
шаг 3/10
Почистить 5 зубчиков чеснока, мелко порубить, выложить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить чернослив, лавровые листья, веточки тимьяна и все обжарить до мягкости.
Почистить 5 зубчиков чеснока, мелко порубить, выложить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить чернослив, лавровые листья, веточки тимьяна и все обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 4/10
Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, стебли сельдерея мелко порезать, выложить все к луку с чесноком, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты, затем добавить соль, перец, можжевельник и пучок петрушки (пару веточек оставить). Накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа полтора, подливая по мере необходимости горячую воду.
Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, стебли сельдерея мелко порезать, выложить все к луку с чесноком, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты, затем добавить соль, перец, можжевельник и пучок петрушки (пару веточек оставить). Накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа полтора, подливая по мере необходимости горячую воду.
На весь экран
шаг 5/10
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/10
Приготовить клецки: картофель и корень пастернака почистить и отварить до готовности без соли, затем воду слить, добавить сливочное масло, чеснок и все слегка прогреть, разминая овощи ложкой, затем переложить в миску, ввести яйцо, всыпать 2 ст. ложки манки, муку и разрыхлитель, размять все толкушкой.
Приготовить клецки: картофель и корень пастернака почистить и отварить до готовности без соли, затем воду слить, добавить сливочное масло, чеснок и все слегка прогреть, разминая овощи ложкой, затем переложить в миску, ввести яйцо, всыпать 2 ст. ложки манки, муку и разрыхлитель, размять все толкушкой.
На весь экран
шаг 7/10
Половиной оставшейся манки присыпать глубокий противень, сформировать с помощью двух ложек небольшие клецки и выложить их на противень, присыпать оставшейся манкой и отправить в холодильник.
Половиной оставшейся манки присыпать глубокий противень, сформировать с помощью двух ложек небольшие клецки и выложить их на противень, присыпать оставшейся манкой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 8/10
Вскипятить воду, добавить соль и отваривать клецки, пока не всплывут.
Вскипятить воду, добавить соль и отваривать клецки, пока не всплывут.
На весь экран
шаг 9/10
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10/10
Овощной бульон процедить и разлить в тарелки, в каждую положить по нескольку клецок и посыпать петрушкой.
Овощной бульон процедить и разлить в тарелки, в каждую положить по нескольку клецок и посыпать петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам