Картофельные клецки в бульоне
Описание рецепта
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона корень сельдерея. Если сможете найти подкопченный чернослив, бульон получится еще вкуснее, а лавровый лист кладите на свой вкус — не молодого, коричневого, будет достаточно и одного.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бульона
- сельдерей корень0.5шт.
- сельдерей стебли2шт.
- морковь3шт.
- крупная луковица1шт.
- чернослив с косточками8шт.
- чеснок5зубчик
- тимьян свежий5веточка
- петрушка зелень1пучок
- можжевельник ягоды4шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком10шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Для клецок
- картофель200г
- корень пастернака1шт.
- манная крупа4ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и порезать крупными кубиками. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле оливковое масло и томить в нем лук пару минут. - Шаг 3
Почистить 5 зубчиков чеснока, мелко порубить, выложить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить чернослив, лавровые листья, веточки тимьяна и все обжарить до мягкости. - Шаг 4
Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, стебли сельдерея мелко порезать, выложить все к луку с чесноком, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты, затем добавить соль, перец, можжевельник и пучок петрушки (пару веточек оставить). Накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа полтора, подливая по мере необходимости горячую воду. - Шаг 5
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить. - Шаг 6
Приготовить клецки: картофель и корень пастернака почистить и отварить до готовности без соли, затем воду слить, добавить сливочное масло, чеснок и все слегка прогреть, разминая овощи ложкой, затем переложить в миску, ввести яйцо, всыпать 2 ст. ложки манки, муку и разрыхлитель, размять все толкушкой. - Шаг 7
Половиной оставшейся манки присыпать глубокий противень, сформировать с помощью двух ложек небольшие клецки и выложить их на противень, присыпать оставшейся манкой и отправить в холодильник. - Шаг 8
Вскипятить воду, добавить соль и отваривать клецки, пока не всплывут. - Шаг 9
Оставшуюся петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Овощной бульон процедить и разлить в тарелки, в каждую положить по нескольку клецок и посыпать петрушкой.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки
















Комментарии
1Добрый