+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая слива

Вяленая слива
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас, конечно, не сезон сливы. Но рецепт решила все же тут оставить.

Подобный есть у Лены Ковач, если интересно, загляните.

Вялить можно в сушилке. А можно, как я, в духовке. Приправы добавляйте по своему вкусу. Я люблю прованские травы и розмарин. 

Пищевая ценность порции

1035
кКал
44%
Белки2 г
Жиры103 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 головка
Дополнительно
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливу вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Разложить половинки слив на пергамент близко друг к другу и смазать каждую маслом с помощью кисти.
Сливу вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Разложить половинки слив на пергамент близко друг к другу и смазать каждую маслом с помощью кисти.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими слайсами. В каждую половинку положить чеснок. Посыпать солью и розмарином. Я делаю часть с прованскими травками, часть с розмарином.
На весь экран
Вялить в духовке при 120–130°C около 3 часов. Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар, и переворачивать противень.
Вялить в духовке при 120–130°C около 3 часов. Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар, и переворачивать противень.
На весь экран
Готовую сливу переложить в баночки. Растительное масло подогреть (кипятить не нужно) и залить сливы. Закрыть крышкой.
Готовую сливу переложить в баночки. Растительное масло подогреть (кипятить не нужно) и залить сливы. Закрыть крышкой.
На весь экран
В салат или на бутерброды с творожным сыром. Тосты с паштетом и сливой хороши! А кто-то даже печет с ними пиццу.
В салат или на бутерброды с творожным сыром. Тосты с паштетом и сливой хороши! А кто-то даже печет с ними пиццу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
prest11
prest11
1 год назад

Спасибо за рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
prest11,

🌹🌹🌹

Галина
Галина
1 год назад

Оксана, спасибо за рецепт! Отличная заготовка!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Галина,

Галя неужели ты ещё не вялила? 😉🔥

Галина
😄
1
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

К своему стыду 😔 нет, но исправлюсь 😊

vicky
vicky
1 год назад

Оксаночка, а кроме как в салат, куда ещё ты сливки добавляешь? Я в прошлом году сушила сливу (тоже в духовке). Получилось типа сухофрукты, можно варьировать между сухой и менее сухой, но реально как чернослив делать боюсь, опасаюсь, что слишком много влаги останется и хранится не будет.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
vicky,

Викуля, я не боюсь совсем, она у меня ещё нежнее чем чернослив! Горячим маслом залила и в холодильнике храню спокойно. Люблю на тост с паштетом и сливу. Знаю делают пиццу, хочу попробовать. К свёкле она идёт хорошо. Может запечь с курочкой или уткой?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Ксюша, замечательная слива!) 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светик благодарю! 😃Ты меня заставила выложить рецепт 😆