Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Острый мексиканский суп с шоколадом и чечевицей

Острый мексиканский суп с шоколадом и чечевицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Острый мексиканский суп с куриным филе, чечевицей и горьким шоколадом. Наваристый и густой суп (слегка острый) внес разнообразие, и мы с большим удовольствием поужинали. Было очень вкусно. Рецепт взяла из книги «Еда как есть» — настоящая, живая.

Пищевая ценность порции

714
кКал
30%
Белки56 г
Жиры31 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
100 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
300 г
3 ст. л.
15 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с чесноком (примерно 5–6 минут).
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с чесноком (примерно 5–6 минут).


На весь экран
Обжаренные кусочки курицы сложите в тарелку.
Обжаренные кусочки курицы сложите в тарелку.


На весь экран
Нарежьте мелко лук и обжарьте в кастрюле, где обжаривали курицу.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в кастрюле, где обжаривали курицу.


На весь экран
К луку добавьте красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и целый острый перчик. Обжарьте все вместе в течение 3–4 минут.
К луку добавьте красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и целый острый перчик. Обжарьте все вместе в течение 3–4 минут.


На весь экран
К обжаренному луку добавьте томатную пасту, немного сахара, обжарьте все вместе 1–2 минуты и добавьте протертую мякоть томатов.
К обжаренному луку добавьте томатную пасту, немного сахара, обжарьте все вместе 1–2 минуты и добавьте протертую мякоть томатов.


На весь экран
Добавьте 500 мл воды или овощного бульона, доведите все до кипения и всыпьте 100 г красной чечевицы ТМ «Националь». Закройте крышкой и варите все вместе 15 минут на медленном огне.
Добавьте 500 мл воды или овощного бульона, доведите все до кипения и всыпьте 100 г красной чечевицы ТМ «Националь». Закройте крышкой и варите все вместе 15 минут на медленном огне.


На весь экран
Через 15 минут добавьте обжаренное куриное филе, отрегулируйте соль и протушите все вместе еще 5–6 минут.
Через 15 минут добавьте обжаренное куриное филе, отрегулируйте соль и протушите все вместе еще 5–6 минут.


На весь экран
В самом конце добавьте черный шоколад. Перемешайте, чтобы он «разошелся» в супе, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
В самом конце добавьте черный шоколад. Перемешайте, чтобы он «разошелся» в супе, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.


На весь экран
Подавайте суп с зеленью, которая вам нравится.
Подавайте суп с зеленью, которая вам нравится.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
julika
julika
4 года назад

Очень интересный рецепт😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

С шоколадом? 😃 налейте мне мисочку... хочу попробовать😋 очень аппетитно выглядит👍

Ольга
Ольга
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа - угощаю! На здоровье.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
4 года назад

хороший суп наверное, чечевица националь ваша, правда, хрень полная, один раз покупал, не то,

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Fernando Ribeiro,

Может быть и "хрень" , не пробовала. Но было бы хорошо сразу написать какая чечевица не "хрень" , чтобы знать, что "то" по-вашему.

vicky
vicky
4 года назад

Это суп или гуще, рагу или что-то среднее? В любом случае должно быть отменным блюдом 👌🤤

Ольга
Ольга
4 года назад
vicky,

Гуще супа, но можно регулировать густоту по желанию.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.