Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный корж с вишневым соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в него немного крахмала. Подавать можно со взбитыми сливками, со сметаной или с мороженым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Вишню предварительно разморозить, большую часть образовавшейся жидкости слить.
Вишню предварительно разморозить, большую часть образовавшейся жидкости слить.


На весь экран
Молоко соединить с яйцами и ванилью, посолить и перемешать венчиком.
Молоко соединить с яйцами и ванилью, посолить и перемешать венчиком.


На весь экран
Муку всыпать в большую миску и, непрерывно перемешивая венчиком, влить молочно-яичную массу, так чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать тесту постоять.
Муку всыпать в большую миску и, непрерывно перемешивая венчиком, влить молочно-яичную массу, так чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать тесту постоять.


На весь экран
Тяжелую керамическую форму прогреть в духовке, влить оливковое масло и еще немного прогреть, затем, не вынимая форму из духовки, влить в нее отдохнувшее тесто и выпекать 20‒25 минут, не открывая духовки.
Тяжелую керамическую форму прогреть в духовке, влить оливковое масло и еще немного прогреть, затем, не вынимая форму из духовки, влить в нее отдохнувшее тесто и выпекать 20‒25 минут, не открывая духовки.


На весь экран
Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, выложить размороженную вишню, всыпать сахар и перемешать, затем влить кирш, помешивая, выпарить алкоголь и уваривать на маленьком огне 10‒15 минут.
Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, выложить размороженную вишню, всыпать сахар и перемешать, затем влить кирш, помешивая, выпарить алкоголь и уваривать на маленьком огне 10‒15 минут.


На весь экран
Слегка выдвинуть форму из духовки, влить в центр блина вишневый соус и прогревать еще одну-две минуты, чтобы блин пропитался.
Слегка выдвинуть форму из духовки, влить в центр блина вишневый соус и прогревать еще одну-две минуты, чтобы блин пропитался.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
user_582701
user_582701
1 месяц назад

Как же это вкусно и просто!!!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.