
Омлет «Пуляр»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите омлет, то непременно должны попробовать омлет «Пуляр». Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- молоко2ст. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. - Шаг 2
Желтки подсолить, смешать с молоком. Белки с солью взбить до устойчивых пиков. - Шаг 3
В хорошо прогретый с маслом сотейник или сковороду влить желтки. - Шаг 4
Сверху выложить белок. Разровнять по поверхности. - Шаг 5
Накрыть крышкой и на тихом огне готовить примерно 5 минут. Готовность можно проверить пальцем, прикоснувшись к белку, след от которого не должен оставаться на руке. Выключить огонь и дать постоять омлету 1–1,5 минуты, чтобы он отошел от стенок посуды. - Шаг 6
При помощи лопатки переложить омлет на тарелку. - Шаг 7
Разрезать посередине. Уложить половинки друг на друга, чтобы желтки оказались сверху и снизу. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков




















Комментарии
2У меня с приготовления другого блюда осталось несколько белков и очень уж не хотелось их просто так выбрасывать и тут я вспомнила про этот рецепт. Добавила к имеющимся белкам еще пару яиц, так же разделив на белок и желток и приготовила по вашему рецепту омлет, только еще черного перца добавила помимо соли. Омлет получился очень воздушным и необычным, но очень вкусным, съели на ура. Правда, немного пригорел, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт, фото приложила, обязательно буду готовить еще.
Хороший омлет!👍🏻🥚🥚🥚