Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр»

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите омлет, то непременно должны попробовать омлет «Пуляр». Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 2 Желтки подсолить, смешать с молоком. Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
    Желтки подсолить, смешать с молоком. Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 В хорошо прогретый с маслом сотейник или сковороду влить желтки.
    В хорошо прогретый с маслом сотейник или сковороду влить желтки.
  • Шаг 4 Сверху выложить белок. Разровнять по поверхности.
    Сверху выложить белок. Разровнять по поверхности.
  • Шаг 5 Накрыть крышкой и на тихом огне готовить примерно 5 минут. Готовность можно проверить пальцем, прикоснувшись к белку, след от которого не должен оставаться на руке. Выключить огонь и дать постоять омлету 1–1,5 минуты, чтобы он отошел от стенок посуды.
    Накрыть крышкой и на тихом огне готовить примерно 5 минут. Готовность можно проверить пальцем, прикоснувшись к белку, след от которого не должен оставаться на руке. Выключить огонь и дать постоять омлету 1–1,5 минуты, чтобы он отошел от стенок посуды.
  • Шаг 6 При помощи лопатки переложить омлет на тарелку.
    При помощи лопатки переложить омлет на тарелку.
  • Шаг 7 Разрезать посередине. Уложить половинки друг на друга, чтобы желтки оказались сверху и снизу.
    Разрезать посередине. Уложить половинки друг на друга, чтобы желтки оказались сверху и снизу.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     У меня с приготовления другого блюда осталось несколько белков и очень уж не хотелось их просто так выбрасывать и тут я вспомнила про этот рецепт. Добавила к имеющимся белкам еще пару яиц, так же разделив на белок и желток и приготовила по вашему рецепту омлет, только еще черного перца добавила помимо соли. Омлет получился очень воздушным и необычным, но очень вкусным, съели на ура. Правда, немного пригорел, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт, фото приложила, обязательно буду готовить еще.

    • Aleks

       Хороший омлет!👍🏻🥚🥚🥚

      Оставить комментарий