+ 1000
+ 1000

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная и очень сочная творожная запеканка. Готовить очень быстро и просто. Этому рецепту больше 20 лет, но я все равно возвращаюсь к нему снова и снова.

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки14 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 упаковка
1 щепотка
80 г
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
На весь экран
К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
На весь экран
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
На весь экран
Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
На весь экран
Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
На весь экран
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
На весь экран
Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.
Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
vicky
vicky
11 месяцев назад

Ольга, я вот не поняла: манка только для обсыпки формы или в запеканку добавлять? 1,5 ст л для обсыпки мне показалось многовато, потому 1 ложку добавила в тесто, а остальное на обсыпку

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
vicky,

Вика, на обсыпку!

Elena
Elena
1 год назад

Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Единственное, добавила вишню. Я готовила ранее по разным рецептам, было вкусно. Но такая пышная и воздушная получилась именно по Вашему рецепту! Спасибо! Фото прилагаю)

Ольга
Ольга
1 год назад
Elena,

Лена, я очень рада, что рецепт вам понравился! Какая у вас аппетитная ,красивая творожная запеканка!

Tatjana
Tatjana
1 год назад

Очень хороший рецепт.Я делала вообще без сахара,но добавила изюм. Спасибо!!!!👍

Ольга
Ольга
1 год назад
Tatjana ,

Мне очень приятно! На здоровье!