Маковые маффины на рисовом молоке

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 В глубокой миске соединить муку, сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все перемешать.
    В глубокой миске соединить муку, сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все перемешать.
  • Шаг 3 В отдельной миске соединить все жидкие ингредиенты, кроме растительного масла.
    В отдельной миске соединить все жидкие ингредиенты, кроме растительного масла.
  • Шаг 4 В муке ложкой сделать небольшое углубление, влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.  
    В муке ложкой сделать небольшое углубление, влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.
  • Шаг 5 Формы для маффинов смазать растительным маслом, выложить тесто.
    Формы для маффинов смазать растительным маслом, выложить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке в течение 10–12 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 10–12 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий