+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто замечательная медовая коврижка! Очень ароматная, достаточно мягкая и вроде рецепт ГОСТовский. 

В приготовлении теста мне помогала хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
500 г
150 г
110 г
50 г
1 ½ г
1 ½ г
3 г
1 г
1 ½ г
250 г
Сироп
80 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для коврижки подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Воды нужно 110 мл, из них 70 мл горячей (75°C) для растворения сахара и 40 мл для разбавления меда. В миске растворить сахар в горячей воде (70 мл), добавить мягкий маргарин, перемешать. Всыпать 250 г муки, постоянно мешая. Тесто густое, вымешивать надо минут 7–10. Вот тут я и подключила к работе хлебопечь. В другой миске развести мед с 40 мл воды. Добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Вымешать. Медовая масса будет пузыриться. Муку смешать с дрожжами. Соединить медовую массу с мукой и пряничной смесью и отправить в хлебопечь к сахарному тесту. Муки может понадобиться больше, возможно придется добавить еще 3–4 ст. л., это зависит от меда, если вдруг он будет слишком жидким. Состав пряничной смеси не пишу, если честно, то не помню состав. Я его делала сама, там корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика, может еще что. Рецепт можно найти в интернете или приготовить из любимых специй.
Для коврижки подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Воды нужно 110 мл, из них 70 мл горячей (75°C) для растворения сахара и 40 мл для разбавления меда. В миске растворить сахар в горячей воде (70 мл), добавить мягкий маргарин, перемешать. Всыпать 250 г муки, постоянно мешая. Тесто густое, вымешивать надо минут 7–10. Вот тут я и подключила к работе хлебопечь. В другой миске развести мед с 40 мл воды. Добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Вымешать. Медовая масса будет пузыриться. Муку смешать с дрожжами. Соединить медовую массу с мукой и пряничной смесью и отправить в хлебопечь к сахарному тесту. Муки может понадобиться больше, возможно придется добавить еще 3–4 ст. л., это зависит от меда, если вдруг он будет слишком жидким. Состав пряничной смеси не пишу, если честно, то не помню состав. Я его делала сама, там корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика, может еще что. Рецепт можно найти в интернете или приготовить из любимых специй.
На весь экран
Тесто для коврижки получается довольно густым и липким из-за меда, поэтому приготовление его я доверила хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. На фото сахарное тесто.
Тесто для коврижки получается довольно густым и липким из-за меда, поэтому приготовление его я доверила хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. На фото сахарное тесто.
На весь экран
Я выбрала в меню режим 23 для пельменного теста. Сначала тесто было комковатым, неоднородным. На этом фото я соединила в хлебопечи сахарное тесто и медовое тесто.
Я выбрала в меню режим 23 для пельменного теста. Сначала тесто было комковатым, неоднородным. На этом фото я соединила в хлебопечи сахарное тесто и медовое тесто.
На весь экран
В конце замеса тесто заметно увеличилось, стало гладким, податливым. Теперь можно печь коврижку. Так как тесто липковатое, то руки и стол припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 1–1,5 см. Для удобства тесто лучше разделить на 2–3 куска. Выложить тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и смочить верх водой, применив кисточку. Разогреть духовку до 200°C и выпекать коврижку 25–30 минут до легкого румянца.
В конце замеса тесто заметно увеличилось, стало гладким, податливым. Теперь можно печь коврижку. Так как тесто липковатое, то руки и стол припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 1–1,5 см. Для удобства тесто лучше разделить на 2–3 куска. Выложить тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и смочить верх водой, применив кисточку. Разогреть духовку до 200°C и выпекать коврижку 25–30 минут до легкого румянца.
На весь экран
Приготовить сироп из воды и сахара. Смешать все в сотейнике и варить на небольшом огне до растворения сахара. Горячим сиропом полить готовую коврижку. Еще теплой нарезать коврижку на квадратики, структура на фото не особо видна. На разломанном кусочке видно лучше, именно такая коврижка внутри. Хранить коврижку лучше в закрытой посуде.
Приготовить сироп из воды и сахара. Смешать все в сотейнике и варить на небольшом огне до растворения сахара. Горячим сиропом полить готовую коврижку. Еще теплой нарезать коврижку на квадратики, структура на фото не особо видна. На разломанном кусочке видно лучше, именно такая коврижка внутри. Хранить коврижку лучше в закрытой посуде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натали
Натали
1 год назад

Хлебопечка, настоящая находка, супервещь! Коврижка как раз к посту)))😋😋😋

Юна
Юна
1 год назад
Натали,

Спасибо! Да, в Пост самое то! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Надя а по вкусу как пряник или как кекс? 😃

Юна
Юна
1 год назад
Оксана Чуб,

Наверное всё-таки как пряник. Но очень медовый!

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Надежда, в медовой коврижке забыли указать в ингредиентах количество мёда 😂.

Юна
Юна
1 год назад
Елена &&&,

Ой, сейчас поправлю. Там надо 250 гр. Спасибо за бдительность! 😁