+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Гороховые зразы с грибами

Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
300 г
1 ч. л.
Для начинки
300 г
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
3 щепотки
2 щепотки
Для соуса
1 ст. л.
100 г
2 щепотки
2 щепотки
300 мл
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох ТМ «Националь» промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
Горох ТМ «Националь» промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
На весь экран
Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
На весь экран
Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
На весь экран
Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
На весь экран
Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
На весь экран
Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
logartos83
logartos83
10 месяцев назад

Полное и сокрушительное фиаско.
И без яиц и с яйцами. Убила весь вечер, чтоб хоть продукты спасти. Так расстроилась. У автора таааак аппетитно, я даже не стану свои показывать🥺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Ира, поздравляю с победой!))) 🌼🌼🌼🌟🌞

Ирина
Ирина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо🥰И тебя с победой кокосового мороженого🥳Интересный рецепт, обязательно попробую😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Ирина,

Спасибо!)😍😍😍

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Неужели это без муки. По фото кажется, что обычные пирожки.
За счет чего не разваливаются и хорошо переворачиваются при жарке?

Ирина
Ирина
1 год назад
Светлана С.,

Я всегда зразы без муки делаю. Конечно, если в пюре добавляется жидкость в виде яиц, то придётся добавлять муку. Здесь чистое пюре. Гороховое пюре нужно варить до очень густого состояния. Пюре охлаждается. Лепятся отлично, можно подпылять мукой. Переворачивать нужно аккуратно и только тогда, когда хорошо зажарятся. Лучше делать зразы не очень большими. 😊

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад
Ирина,

Спасибо!

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Какие красивые😍 и оооооочень аппетитные!👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Ира, чудесный зразы!)) Захотелось есть глядя на них))) 😋😊

Ирина
Ирина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😊❤

Показать еще комментарии